Апрель 2024: Учебный Центр «Специалист» встречает строительные отряд
В апреле 2024 года Учебный Центр «Специалист» вновь распахнул свои двери для участников строительных отрядов. Обучение пройдет по двум направлениям -подготовка специалистов строительных специальностей — это такие квалификации, как бетонщик, арматурщик, штукатур и маляр, и второе направление – это подготовка специалистов для сферы обслуживания: официанты, повара, бармены и горничные. В УЦ накоплен огромный опыт по подготовке кадров для этих областей, преподавателями профильных дисциплин разработаны методические пособия, и учебный материал, который основан на опыте работы производственных предприятий и базовых учебных материалах по спецдисциплинам.
Немножко обратим ваше внимание на сферу обслуживания и начнем наш рассказ с квалификации «официант». Как сейчас учат официантов? И почему – это не стыдно. И, если ты настоящий профи своего дела, то тебя никто и никогда не назовет подавальщиком.
Ресторанная культура сейчас переживает настоящий пик. Это кусочек жизни и приятного общения для людей утром, если вы договорились позавтракать и обсудить планы на день, в обед, если обсуждаете какой- то проект, вечером, если подписываете какой- то контракт или просто пришли вкусно поесть и отдохнуть, и не важно утро это, день или вечер.
Мы стараемся использовать в своей программе обучения как можно больше примеров ресторанного сервиса, которые основываются на профессиональной этике, искусстве обслуживания и системных знаниях.
Мы привыкли думать, что у нас в стране в большинстве ресторанов официантами работают студенты и очень небольшая часть заведений имеют штат из официантов, которые работают годами и имеют знания и профессиональную выправку не хуже управляющего, именно таким кадрам и поручают зачастую решать вопросы, которые могут быть в компетенции управляющего.
Поэтому наша задача, как образовательной организации, сделать из студентов, которые приходят в профессию временно, грамотных и настоящих специалистов своего дела. Конечно, в реальной жизни, студенты на профессии официанта не зацикливаются и мечтают, если оставаться в этом бизнесе, то, как минимум, стать хозяином или управленцем ресторана.
И мы уверены, что профессия официанта — это идеальный старт для наших выпускников, чтобы потом стать хорошим руководителем или проявить свои лучшие качества и знания в другой профессии, так как опыт, который ребята приобретают в общении с клиентом – бесценен.