Мастер-класс для поваров: средиземноморская кухня
Средиземноморская кухня давно пользуется популярностью среди поваров-любителей и профессионалов. Конечно, каждая страна, окружающая Средиземное море, имеет свою собственную, уникальную, кухню, но очень многие принципы сходятся и в Греции, и в Испании, и, например, в Италии.
Обилие овощей и морепродуктов, оливковое масло и чеснок - это основные признаки, отличающие блюда средиземноморской кухни от других. Рецепты средиземноморских блюд считаются самыми сбалансированными, как раз из-за обилия овощей, оливкового масла, рыбы и злаков.Благодаря сбалансированности средиземноморской кухни её принципы стали основой для многих диет и правил правильного питания. Но в ней есть много особенностей, которые нужно учитывать. Это кухня совершенно других культур, неизвестных специй и необычных в приготовлении морепродуктов.
Так как же освоить средиземноморскую кухню? Как отличать розмарин от кардамона и знать, где и как они используются? Как правильно выбирать морепродукты? Учебный центр «Специалист» предлагает мастер-классы для поваров по обучению принципам и рецептам средиземноморской кухне. Форма мастер-классов давно зарекомендовала себя как отличный способ обучения. Вы получите только интересующую вас информацию, не отвлекаясь на посторонние и не нужные вам темы. Видео-уроки, конечно, смогут дать вам основную информацию, но только профессиональный повар сможет помочь и ответить на интересующие вас вопросы. Мастер-классы помогают конкретизировать знания, углубиться в тему. Мастер-класс по средиземноморской кухне в учебном центре «Специалист» как раз такой. На нём вы узнаете необходимую теоретическую информацию и получите возможность попрактиковаться под надзором профессионального повара с большим опытом.