Обучение кондитеров
Кондитер - востребованная, высокооплачиваемая профессия и исключительно творческая деятельность. Как и любая другая, она предполагает профессиональный подход и необходимость в обучении. Специальные курсы (дополнительное профильное образование) - наиболее эффективный способ получения необходимых знаний, навыков.
Программа обучения кондитеров составляется с учетом наличия у слушателей начального проф. образования. Спецкурс по кондитерскому делу предполагает получение теоретических знаний о производстве в целом, классах, категориях различного сырья, профильной санитарии и т.д. Основная часть теории по курсу кондитер представлена спецтехнологией. Особенностью кондитерских курсов является возможность практического обучения в ресторанах, отелях, кафе, т.е. в условиях реального кондитерского производства. Также курс предполагает выполнение лабораторных работ по отдельным темам.
В процессе обучения будущие кондитеры узнают о современных тенденциях в кулинарном искусстве, научатся правильному оформлению, эффектной подаче кондитерских изделий различных категорий и типов.
Курсы позволяют оперативно получить дополнительное профильное образование, подтвержденное дипломом и соответствующим сертификатом.