Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Курс: Сомелье

Форма обучения
Очная
Срок обучения
70 часов, 5 недель
Режим занятий
4 часа в день
Получаемое образование
Дополнительное профессиональное образование.
Выдаваемый документ
Диплом государственного образца. Сертификат на английском языке.
Описание курса

Непривычное в нашей стране название престижной профессии уходит корнями во французский язык. Дословно слово переводится как «виночерпий». Это — термин уникального характера. Сомелье появились давно, а в Средние века они существовали при дворах королей, состоятельных вельмож. Сродни средневековому герольду, он именовался хранителем традиций, разбирался в винах, умел красиво их наливать.

Прошло немало времени. Профессия несколько изменилась. Она побывала в состояниях расцвета и упадка. Смысл работы остался практически прежним. Сомелье XXI века знает все о винах и сервировке. Напиток подается на определенном расстоянии от стола. Его наливают только под конкретным углом. Действо напоминает театральное представление. Преподаватель, ведущий курсы сомелье, поведает о происхождении вина, любопытных случаях, интересных фактах, связанных с этим напитком.

Сомелье — это профессия, которая связана с определенной ответственностью. В ресторане он выполняет обязанности по:

  • Подаче напитков в ресторане.
  • Советам по выбору вин и других напитков.
  • Их сервировке.

 

Сомелье наблюдает за обслуживанием клиента вплоть до того момента, когда он покидает зал. Долгое время эта профессия была достаточно редкой. Но с ростом количества подобных заведений спрос на нее возрос. Даже в небольших городах найдется заведение, которое относится к категории общепита.

Если хочется работать в сфере обслуживания, которой отличается город Санкт-Петербург — нужно искать способы для достижения своей цели. Мы поможем в этом. Курсы в образовательном учреждении «Специалист» помогут освоить все тонкости работы. Мы не вынуждаем посещать ненужные предметы, как это бывает в обычных учебных учреждениях. В то же время, не считая курсов, подобных нашим, подобную специальность можно освоить только за рубежом. Избавьте себя от ненужных проблем и осваивайте заинтересовавшую Вас специальность с нашей помощью, посетив курсы сомелье.



Фотографии

1. История виноделия.Технология производства вина. Сорта винограда.
2. Химия вина. Почвы. Болезни и пороки вина. Изготовление пробки. Правила дегустации.
3. Классификация французских вин. Винодельческие регионы Франции.Язык этикеток французских вин. Терминология.
4. Классификация вин Бордо. Основные винодельческие регионы Бордо.
5. Классификация вин Бургундии. Основные винодельческие регионы Бургундии.
6. Виноделие Эльзаса.
7. Виноделие долины Луары.
8. Виноделие долины Роны.
9. Виноделие Шампани. Классификация, лучшие торговые марки.
10. Виноделие других регионов Франции: Лангедок-Русийон, Прованс, Корсика, Жюра, Савойя, Юго-Запад.
11. Коньяк, Арманьяк, Кальвадос: особенности производства, основные бренды.
12. Виноделие северо-западной Италии. Классификация вин.
13. Виноделие центральной, южной, восточной, северо-восточной Италии.
14. Виноделие Испании, Португалии.
15. Порто, Херес, Мадера, Марсала.
16. Виноделие Германии, Австрии.
17. Виноделие Америки, ЮАР.
18. Виноделие Австралии, Новой Зеландии.
19. Виноделие Молдовы, Крыма, Израиля, Грузии, Венгрии, Болгарии.
20. Виски: страны и технологии производства.
21. Сигары: производство, классификация, основные бренды, регионы, хранение, cервировка.
22. Сыры: технология производства, разновидности, классификация, страны производства
Гастрономические рекомендации сочетания блюд и напитков
23. Обязанности сомелье. Основы составления винной карты. Винные аксессуары. Хранение вин и спиртных напитков. Работа кависта. Правила дегустации. Литература.
24. Этикет стола. Психология общения с клиентами.
25. Практика в ресторане.

9.30 - 13.00

13.00 - 16.00

16.00 - 18.00

Комментарии (661)

  1. Татьяна 19.05.2017 22:37

    Хотелось бы выразить огромную благодарность преподавателю по курсу "Кондитер" Каченковой Татьяне Александровне!)Очень чуткий и высококлассный специалист!На каждое занятие я шла с сладким предвкушением, а возвращалась полностью одухотворенная на творчество в кондитерской сфере!)))
    СПАСИБО!!!

  2. Татьяна Герасименко 07.05.2017 23:11

    Герасименко Татьяна Курсы массажа
    Хочется выразить искреннюю благодарность Виктору Викторовичу Пилипенко за знания и навыки, которые получены на курсе.
    Занятия проводились на высоко профессиональном уровне, методика лекций выстроена четко, доступно и грамотно.
    Подача материала так здорово систематизирована,что теперь мой конспект - это редкое теоретическое пособие, в котором отражено все самое ценное и необходимое для методики проведения массажа. И все это благодаря труду Виктор Викторовича.
    СПАСИБО!
    Успехов Вам, здоровья и учеников только таких, которыми Вы могли бы гордиться!

  3. Ирина 22.03.2017 14:34

    Хотелось бы поблагодарить преподавателя (по курсу:"Кондитер") Татьяну Каченкову!Каждое занятие было очень ценным - полезным, познавательным, очень точная информация, много обсуждений по профессиональным вопросам! Каждый раз уходила воодушевленной с занятий, прибегала домой и начинала творить. Спасибо большое, Татьяна, за Ваше вдохновение! Спасибо большое всем в учебном центре! Всё очень хорошо организовано, всё понятно, всегда помогут в любом вопросе! Мне было приятно, что я обратилась в Ваш учебный центр!

  4. Ирина 22.03.2017 14:34

    Хотелось бы поблагодарить преподавателя (по курсу:"Кондитер") Татьяну Каченкову!Каждое занятие было очень ценным - полезным, познавательным, очень точная информация, много обсуждений по профессиональным вопросам! Каждый раз уходила воодушевленной с занятий, прибегала домой и начинала творить. Спасибо большое, Татьяна, за Ваше вдохновение! Спасибо большое всем в учебном центре! Всё очень хорошо организовано, всё понятно, всегда помогут в любом вопросе! Мне было приятно, что я обратилась в Ваш учебный центр!

  5. Ирина 22.03.2017 14:33

    Хотелось бы поблагодарить преподавателя (по курсу:"Кондитер") Татьяну Каченкову!Каждое занятие было очень ценным - полезным, познавательным, очень точная информация, много обсуждений по профессиональным вопросам! Каждый раз уходила воодушевленной с занятий, прибегала домой и начинала творить. Спасибо большое, Татьяна, за Ваше вдохновение! Спасибо большое всем в учебном центре! Всё очень хорошо организовано, всё понятно, всегда помогут в любом вопросе! Мне было приятно, что я обратилась в Ваш учебный центр!





Добавить новый комментарий:


Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования