Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 764-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102
Санкт-Петербург, Свечной пер. д. 7/11

Курсы: Бармен-Бариста

Форма обучения
Очная
Срок обучения
48 часа, 4 недели
Режим занятий
4 часа в день
Получаемое образование
Дополнительное профессиональное образование.
Выдаваемый документ
Диплом государственного образца. Сертификат на английском языке.
Описание курса

У Вас часто бывают гости? Что Вы им предлагаете? Стандартную чашечку кофе? Ни к чему ограничивать себя. Мы предлагаем разнообразить ваше стандартное меню. Включите в него настоящий кофейный аромат и профессиональные секреты, которые непременно пригодятся. Это намного оригинальнее, чем готовая еда, которую можно купить в ближайшем магазине.

Подарочный сертификат на наши курсы бариста позволит порадовать любого именинника. Впрочем, эта область знаний многим интересна. За небольшое количество учебного времени можно получить необходимые знания. Разнообразьте свое стандартное меню новыми знаниями. К примеру, Вы сможете создавать рисунки на кофе.

Существует много профессионального оборудования, которое очень интересно осваивать. В образовательном учреждении «Специалист» мы предлагаем пользоваться разными методиками готовки, которые покажутся Вам подходящими.

Бариста — специалист в определенной области. Обладая соответствующими знаниями, можно найти работу кофевара, специалиста по приготовлению кофе. Функции бармена несколько шире — он также работает с алкогольными напитками.

Курсы бариста Питер разработал для тех, кто в будущем намерен пополнить ряды профессионалов кофейного дела. Конечно, эту специальность интересно осваивать для пополнения собственной базы знаний.

Вам станет понятно, какой тип кофе нравится именно Вам. Мы предлагаем использовать профессиональное оборудование дома и на работе. Теперь Вы легко оцените, насколько правильно заваривают этот напиток в разных заведениях. Подобные знания помогут: 

 

Необязательно получать подобные знания только для того, чтобы получить новую работу. Многие любят кофе и охотно получают новые знания для себя, для расширения кругозора. Возможно, именно это занятие принесет в Вашу жизнь желанное разнообразие и позитив.



Фотографии

1. Оборудование, необходимый инвентарь, посуда. Устройство кофеварки и кофемолки эспрессо, уход за ними. Классификация кофейного оборудования. Ремонт и обслуживание. Перечень необходимого инвентаря и требования к нему. Минимальный ассортимент посуды, её объем, свойства и характеристики.
2. Кофе. История кофейного зерна. Выращивание, сбор, обработка и обжарка. Условия и срок хранения, правила обращения с кофейным зерном, основные требования к внешнему виду и вкусу кофе.
3. Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо. Умягчитель воды. Регенерация.
4. Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.
5. Правила приготовления эспрессо (правила 5М). Базовые знания и навыки приготовления эспрессо. Правила его сервировки (подача) и употребления
6. Помол, настройки кофемолки и утрамбовка (темпинг) кофе. Практические занятия.
7. Совершенный эспрессо - классика. Практические занятия.
8. Взбивание (вспенивание) и нагрев молока. Практические занятия.
9. Капучино, латте, макиато. Практические занятия
10. Латте-арт, основные направления, базовые навыки. Практические занятия.
11. Традиционное кофейное меню. Вкусовая сочетаемость кофе. Практические занятия.
12. Коретто - сочетание кофе с алкогольными напитками. Рецептура. Практические занятия.

ЧасыПн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
9.00
9.30
10.00
10.30
11.00
11.30
12.00
12.30
13.00
13.30
14.00
14.30
15.00
15.30
16.00
16.30
17.00
17.30
18.00
18.30
19.00
19.30
20.00
20.30
21.00
Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования