Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Профессиональный выбор девятиклассника.

Девятый класс – ответственное время как для учеников, так и для их родителей. Время, когда необходимо сделать свой первый в жизни важный выбор, от которого будет зависеть будущее. Самоопределение в профессии является для девятиклассников ответственным и сложным шагом. Попробуем разобраться в трудностях профориентации.

 

 

Интересное дело или высокий доход.


Современный подросток считает, что совсем не важно, кем работать, главное – сколько зарабатывать. Он не понимает того, что его будущая деятельность будет составлять основную часть его жизни, станет главным определяющим успеха.
В современном обществе подчас материальное благополучие становиться преобладающим критерием. Но чтобы стать востребованным и высокооплачиваемым специалистом, работа должна приносить также моральное удовлетворение. При этом и возникнет то самое равновесие между интересным делом и высоким доходом.
Родители со своей стороны могут и должны правильно ориентировать своего ребенка на получение профессиональных навыков, которые сделают его успешным и уверенным в себе человеком.
Мотивация при выборе профессии

При выборе профессии подросток ориентируется на внешние и внутренние факторы, которые впоследствии могут стать направляющими в его выборе. Это:

Какой-либо из этих факторов может стать ведущим, но все они в той или иной мере сыграют роль в профессиональном самоопределении.

Практические советы родителям

Родители, как самые близкие и авторитетные люди, должны помочь своему ребенку в сложном для него выборе. Несколько практических советов родителям помогут в принятии правильного решения:

  1.  Выслушайте подростка, поделитесь с ним своим опытом. Как вы, родители, когда-то тоже стояли перед выбором. Что вам помогло его сделать. Как отнеслись к этому ваши мама и папа.
  2. С пониманием отнеситесь к предпочтениям ребенка – не стоит воплощать в жизнь свои мечты. Дети – это уже совсем другие люди. Если папа технарь, то сын вполне себе гуманитарий. Что поделать.
  3. Научите адекватно оценивать свои возможности. Объясните, что заработок не всегда важен. Необходимо комфортно чувствовать себя в профессии, стать успешным, а материальное само придет. Не забывайте про пользу обществу.
  4. Пусть подросток возьмет на себя ответственность за выбор. Это самое трудное. Ведь родители зачастую сами привыкли решать, когда и как поступать. Начинать воспитывать ответственность никогда не поздно.
  5. Хорошо, если в семье есть династии, когда родители или родственники в ряду нескольких поколений имеют одну и ту же профессию: столяр, плотник, сварщик, кондитер. 
  6. Возьмите примеры из жизни знаменитых людей или просто знакомых.

 

Преодолеть все трудности и принять верное решение всегда можно, если родители понимают и доверяют своим детям. Подросток уже самостоятельная личность и профессия для него необходимый шаг в будущее. Сделайте его вместе.

В Учебном центре «Специалист» после 9 класса можно выбрать курсы повара, кондитера, мастера ногтевого сервиса.  Обращайтесь за помощью к нам. Мы рассмотрим вместе возможные профессии с разных точек зрения. Определим предпочтения и выгоды каждого вида деятельности конкретно для вашего подростка.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования