Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Курсы сварщиков

Для того, что бы выполнить сварочные работы, нужно быть профессионалом, иметь сварочный аппарат, качественное оборудование. В учебном центре «Специалист» Вы можете закончить курсы электргазосварщика  и стать востребованным специалистом. Самые популярные сегодня виды сварки следующие:

 

Все эти виды сварки подробно  рассматриваются на наших курсах. Курс ведет преподаватель с многолетним опытом работы - Столпнер Валерий Беркович. На курсах Валерий Беркович расскажет Вам о  способе сваривания деталей ММА, который наиболее востребован. Название, это аббревиатура от Manual Metal Arc, что означает ручная дуговая сварка. Работа ведётся электродами с покрытием различного диаметра. Таким способом сваривают углеродистую и нержавеющую сталь, с той только разницей, что применяется переменный и постоянный ток в приборе соответственно. Этот вид сварки самый популярный, самый экономичный. Для производства этих швов не требуются газовые баллоны. К тому же опытный сварщик может варить детали практически в любом положении. Из минусов стоит отметить, то, что шов ведется вручную, поэтому производительность невысока, к тому же остается довольно таки объемный шов, с которого необходимо удалить шлак после окончания работы.


Следующий вид сварки, с которым Вы познакомитесь на курсах, это сварка TIG, которая также является ручной и дуговой. Отличие от предыдущей в том, что используются вольфрамовые электроды, а среда защитного газа создается из аргона. Сварку можно использовать как с постоянным током, так и с переменным. При постоянном токе сваривают стали, а при переменном – сплавы алюминия. Сварка TIG обеспечивает аккуратный шов с отсутствием брызг. Параметрами дуги управлять легче, поэтому доступна сварка деталей небольшой толщины. Из минусов можно отметить, что этот вид сварки так же имеет низкую производительность, поскольку все производится вручную. Здесь есть необходимость в использовании газовых баллонов. К тому же сварка TIG требует работы специалиста высокого уровня.


Сварка MIG/MAG является полуавтоматической. На курсах сварщика этот вид сварки также будет рассматриваться очень подробно. Работа выполняется электродной проволокой. Среда защитного газа может быть инертной, созданной аргоном, или активной – углекислый газ. Таким способом можно сваривать детали из стали, в частности из нержавеющей, а также алюминиевых сплавов. Плюсами данного вида сварки можно назвать ее высокую производительность, аккуратные швы, малое количество шлака на изделии, а так небольшое количество дыма в процессе работы. Из факторов, затрудняющих использование – обязательное наличие газовых баллонов. Сварка MIG/MAG не всегда может использоваться на открытом воздухе. Для упрощения этого процесса была разработана специальная порошковая электродная проволока, которая отличается высокой стоимостью.


Несомненно, при наличии некоторого опыта, а так же сварочного оборудования, все работы можно произвести самостоятельно. Но для выполнения столь сложных задач лучше все-таки необходимо закончить курсы сварщика и стать профессиональным специалистом. Профессиональный сварщик выполнит швы полнотелыми, указанной в проекте толщины, с минимальным количеством брызг и шлака. Такой подход экономит средства на приобретение электродов, а так же исключены переделки. Качество выполненных работ влияет на надежность конструкции. К тому же профессионал знает, как выполнять швы таким образом, чтобы металл не выгибался от нагрева. Будем рады, если, закончив наши курсы, Вы сможете стать опытным профессиональным  мастером.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования