Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 57 - 59 (3 этаж)

Монтажник металлопластиковых окон

Новый курс обучения «Монтажник металлопластиковых окон».

 

В Учебном центре «Специалист» открылся новый курс обучения «Монтажник по установке металлопластиковых окон». Монтаж окон является одним из немногих ремонтно-строительных процессов, в котором альтернативы профессиональным монтажникам просто нет.

Учебный курс "Монтажник металлопластиковых окон" начинается "с нуля". Учебная программа курса разделена на два этапа подготовки: теоретическую и практическое обучение.

В курсе обучения затрагиваются разнообразные темы: от проектирования до непосредственного монтажа.

 

Монтаж новых окон – сложный и многоэтапный процесс, который начинается со снятия размеров. Только профессиональный замерщик сможет правильно определить размеры будущих окон при условии, что оконные проемы заняты старыми окнами.
Следующий этап – заказ конфигурации окон по снятым замерам. И тут без квалифицированного специалиста не обойтись. Здесь очень важно найти разумный компромисс между удобством и стоимостью. Каждая лишняя створка и каждая ее функция заметно увеличивают стоимость оконной конструкции. Поэтому, с одной стороны, окна должны обеспечивать должный уровень освещенности, теплосбережения и удобства эксплуатации, а с другой – не быть перенасыщенными ненужными функциями. Например, в любом окне желательно иметь две створки для удобства мытья и легкости проветривания. Но не каждая створка и не всегда должна иметь режим микропроветривания и даже режим вертикального открытия (откидывания). А ведь каждая лишняя функция требует дополнительной дорогостоящей импортной фурнитуры. Только опытный специалист поможет заказчику соблюсти баланс экономии и удобства.


Перед монтажом окон необходимо знать, что многие известные производители металлопластиковых окон (например, немецкий «Salamander») снимают гарантии по некоторым параметрам своей продукции, если установка производится не сертифицированными компаниями. Но даже если подобные ограничения отсутствуют, без профессиональных монтажников не обойтись. Во-первых, сам монтаж – очень сложный процесс, требующий не только аккуратности и соблюдения технологии, но и соответствующей квалификации и большого опыта. Малейшая ошибка при установке металлопластиковых окон может свести «на нет» все их преимущества. Во-вторых, монтажники оказывают полный комплекс услуг по монтажу новых окон: демонтаж и вывоз старых окон, монтаж новых, косметическую отделку оконных проемов и околопроемного пространства изнутри и снаружи, уборку и вынос мусора. В-третьих, профессионалы работают не только качественно, но и быстро, и успевают «оснастить» трехкомнатную квартиру новыми окнами за несколько часов. Наконец, профессиональные компании дают длительную гарантию не только на работу своих сотрудников, но и на всю оконную фурнитуру. При возникновении проблем все неисправности будут устранены за счет фирмы.


Профессиональный монтаж металлопластиковых окон состоит из нескольких этапов. Сначала монтажники сверяют размеры нового окна с проемом, чтобы убедиться, что металлопластиковая конструкция четко встанет на место. Только после этого аккуратно демонтируются и упаковываются для вывоза старые рамы и стекла. Затем производится зачистка проема и его подготовка к установке нового окна. Когда проем подготовлен, в него устанавливают подстановочный профиль и металлопластиковую раму. До установки к раме присверливают держатели для москитной сетки и для наружного термометра. Параллельно с этим оконные створки оснащают фурнитурой. После установки рама выравнивается в проеме и крепится анкерными болтами. Затем с наружной стороны монтируется водоотлив, пространство под которым тщательно запенивается во избежание неприятного стука жести о стену во время ветра или осадков. После того, как водоотлив прикреплен, в раму устанавливают стеклопакеты и створки, работа створок тщательно регулируется во всех режимах работы. Далее окно аккуратно запенивают по всему периметру с учетом того, что предстоит монтаж подоконника. Завершающий этап монтажа – установка подоконника. После этого выдерживается пауза в несколько часов, для того, чтобы пена окончательно застыла. Застывшую пену аккуратно срезают, после чего переходят к монтажу откосов и косметической отделке.

Как видите, монтаж окон – сложный процесс и справиться с ним по силе только квалифицированному специалисту.

 

По окончании учебной программы по курсу Монтажник металлопластиковых окон молодым специалистам вручают диплом, подтверждающие квалификацию. Имея диплом об образовании и практический опыт, наши выпускники без труда находят работу самостоятельно или информируют о необходимости трудоустройства сотрудников учебного центра.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования