Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!

e-mail: 9292102@mail.ru

Санкт-Петербург, Лиговский проспект,
дом 57 - 59 (3 этаж)

Курсы поваров. Сдаем экзамен.

Профессия повара не всегда относилась к престижным и высокооплачиваемым профессиям. Сейчас все помеялось. Ресторанный бизнес набирает обороты и становится прибыльным и перспективным делом. А быть дипломированным поваром в наше время стало модно, престижно, прибыльно. Сегодня в учебном центре «Специалист» в очередной раз сдавали свой экзамен выпускники курса поваров. Экзамен, как всегда, проходил интересно и вкусно! Выпускникам курсов предстояло приготовить блюдо по своему рецепту. Так же необходимо было показать свой талант - сделать блюдо оригинальным и красивым.

Наталья Семенова – выпускница Зои Анатольевны, считает, что завтрак должен быть вкусным и полезным. Наталья закончила курсы поваров и мечтает стать экспертом в области здорового питания. На экзамене она приготовила необычные, но простые блюда, которые понравятся и взрослым, и малышам, даже привередливым. Вместо классического бутерброда выпускница предложила брускетту с моцареллой и томатной сальсой в апельсиновом соусе с базиликом. Традиционную кашу заменила ароматным салатом табуле с инжиром и водорослями – витаминное сочетание кускуса, сочных овощей и зелени. А коктейль с ягодами и сиропом спирулины, от которого все были в восторге, вы и сами можете приготовить на десерт.

Каждый выпускник курса поваров должен был представить свое оригинальное блюдо, составить технологическую карту приготовления.

Экзаменационная комиссия во главе с преподавателем курсов поваров Белухиной Зоей Анатольевной строго контролировала вкусовые качества приготовленного блюда, правильную нарезку продуктов, оригинальное оформление блюда и фантазию будущего повара.

Приятно, что все экзаменационные блюда будущих поваров были вкусными. Все выпускники блеснули оригинальностью своих рецептов. Придумали необычные фантазийные названия, под которыми прятались разнообразные знакомые и совсем незнакомые блюда.

С радость делимся с вами рецептами наших выпускников курса поваров:


Иммунитет-коктейль

  1. Мороженое заранее разморозить или размягчить. Взбить блендером кусочки банана, добавив немного молока, ягоды и сироп.
  2. Продолжать взбивать коктейль на максимальной скорости, постепенно добавляя мороженое и молоко.
  3. Разлить коктейль по стаканам и вставить трубочки.

 

Средиземноморский салат с инжиром

Время: 25 мин
В одной порции: 330 ккал

Приготовление:

  1. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кусочками. На сковороде нагреть топленое масло и обжарить хлеб до румяной корочки. Переложить На бумажное полотенце, обсушить.
  2. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Лук – полукольцами. Инжир вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками.
  3. В большом салатнике соединить уксус, соль, перец и оливковое масло. Положить в салатник нарезанные помидоры, лук, инжир и перемешать. В самом конце добавить подрумяненные кусочки хлеба. Украсить готовый салат тонко наструганным сыром и листиками базилика.

 

Курсы поваров. Сдаем экзамен.

А-ля «Нисуаз» с красной рыбой

Время: 1 ч
В одной порции: 360 ккал

Приготовление:

  1. Картофель варить в кипящей подсоленный воде 20 мин, фасоль – 8 мин. Яйца очистить от скорлупы и разрезать каждое На восемь долек. Рыбу нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на 1 ст. л. масла.
  2. Для заправки чеснок и репчатый лук очистить, порубить и смешать с нарезанным колечками зеленым луком, уксусом и оставшимся маслом, посолить и поперчить. Кочан салата вымыть, разобрать На листья и нарвать их небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Выложить все подготовленные ингредиенты в большой салатник, полить заправкой и перемешать.

 

Курсы поваров. Сдаем экзамен.

«Мехико» с мясом

Время: 45 мин
В одной порции: 365 ккал

Приготовление:

    1. В глубокой сковороде нагреть масло и обжаривать На нем мясо, пока оно не станет рассыпчатым. Посолить, приправить чили, черным перцем и сладкой паприкой по вкусу. Дать мясу остыть.
    2. Консервированную кукурузу и фасоль откинуть На дуршлаг. Сыр нарезать кубиками, очищенный картофель – небольшими ломтиками. Смешать в салатнике с шампиньонами, фасолью и кукурузой.

 

Заправить салат смесью майонеза, кетчупа и сладкого соуса чили. Добавить рубленое мясо. При необходимости салат дополнительно посолить. Перед подачей дать салату настояться 1 ч. Можно украсить готовое блюдо листиками зелени.

И ничего страшного, что не все смогли придумать красивые названия к рецептам своих блюд. Например, Илья Васков приготовил шницель и жаренный картофель. Но блюдо было приготовлено бесподобно! В итоге, все будущие повара оказались на высоте и получили высокие разряды, чему были очень рады. Ну а мы радовались тому, что прекрасных поваров с фантазией в нашем ресторанном бизнесе будет еще больше. Дорогие наши выпускники курса поваров, кормите всех нас на здоровье! Мы рады за вас!

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявки для юридических лиц

Выберите и скачайте нужную заявку, заполните ее и отправьте нам на почту 9292102@mail.ru


Список заявок на обучение.docx


Техносферная безопасность. Охрана труда.docx


Для тех, кто не нашел свою отрасль в списке - ПТМ для руководителей и ответственных в учреждениях.docx


Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Охрана труда».docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонт установок пожаротушения, пожарной и ОП сигнализации.docx


Монтаж, наладка, ТО и ремонту систем дымоудаления.docx


Моторист пожарной мотопомпы.docx


Обучение по газу.docx


Обучение по ОТ членов комитетов (комиссий) по ОТ организаций.docx


Охрана труда (детские оздоровительные учреждения).docx

Охрана труда (здравоохранение).docx

Охрана труда (непроизводственная сфера).docx

Охрана труда (образование и культура).docx

Охрана труда (промышленность).docx

Охрана труда (сельское хозяйство).docx

Охрана труда (строительство).docx

Охрана труда (торговля).docx

Охрана труда (транспорт).docx

Охрана труда (фармацевтика).docx


Проектирование установок пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации.docx


Противодействие коррупции.docx


ПТМ (базы и склады).docx

ПТМ (бытовое обслуживание).docx

ПТМ (воспитатели дошкольных учреждений).docx

ПТМ (жилые дома).docx

ПТМ (киномеханики).docx

ПТМ (лечебные учреждения).docx

ПТМ (механизаторы, рабочие сельскохозяйственных организаций).docx

ПТМ (офис).docx

ПТМ (охрана).docx

ПТМ (охранник).docx

ПТМ (пожароопасные производства).docx

ПТМ (пожароопасные работы) на 1 год.docx

ПТМ (сварщики) на 1 год.docx

ПТМ (сельскохозяйственные организации).docx

ПТМ (строительство).docx

ПТМ (торговля и общественное питание).docx

ПТМ (учреждения культуры).docx

Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению!

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе документов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка сертификата, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за сертификат на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей. В случае предоставления не полной информации в т.ч. СНИЛС, учебный центр не сможет подать сведения о выданных документах об обучении в ФИС ФРДО (Федеральный реестр документов об образовании).


*если у Вас возникли вопросы при заполнении заявки - позвоните по телефону
+7(911)786-47-87

Заказать звонок

Все поля являются
обязательными к заполнению




Форма была успешно отправлена.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.


Яндекс цитирования
Заявка
на диплом