Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Курсы переподготовки поваров

Приготовить простую пищу, типа яичницы, способен даже подросток. А вот сделать из обычных продуктов что-то не стандартное под силу только профессиональным поварам. Для того, чтобы овладеть этой профессией, нужно как минимум закончить курсы.

Разновидности профессии

Многие напрасно не воспринимают профессию повара всерьез, считая, что в этом нет ничего сложного. На самом деле это занятие требует не только специальных навыков, но также наличие творческой жилки, фантазии, чувство вкуса, талант.

Согласно Единому тарифно-квалификационному справочнику, повару присваивается квалификационный разряд. Самый низкий класс – второй, который дается выпускникам училищ. Высший разряд – шестой, для его получения нужно среднее профессиональное образование, а также курсы повышения квалификации.

Каждому классу соответствует определенный набор знаний и навыков работника. Так, повара 3 разряда должны знать:

Кулинар 4 разряда должен уметь готовить блюда средней сложности, 5 разряда – готовит сложные блюда, умеет составлять меню и отчеты. Самый высококвалифицированный специалист 6-разряда, как правило, работает в ресторанах высокой кухни или модных кафе.

Существует иная иерархия среди кулинаров:

Для продвижения по карьерной лестнице необходимо регулярно проходить курсы кулинарной переподготовки.

Обучение поваров в колледжах или училищах длятся 2-3 года. Курсы поваров кулинаров занимают от двух до шести месяцев.

Переподготовка и повышение квалификации

На поварских курсах специалисты, имеющие профильное образование, осваивают профессиональные навыки на новом уровне. Программа профессиональной переподготовки включает в себя:

Большинство образовательных учреждений на курсах подготовки не только дают теоретические знания, но и устраивают своих подопечных на стажировку в кафе или рестораны. Но не только желание повысить свою квалификацию заставляет людей пройти курсы. Современные домохозяйки не редко идут осваивать профессию кулинар кондитер, чтобы радовать своих домочадцев вкусными десертами или выпечкой.

Большую популярность набирают кулинарные студии, где проходят мастер классы от признанных кулинаров России. Это не дешевое удовольствие. Посещение такого мероприятия обойдется от 2 000 рублей за одного человека. Длится встреча около 3 часов. За это время проходит вводная лекция, приготовление основных блюд и дегустация. Даже профессиональные повара с большим опытом работы могут почерпнуть на таких мастер классах для себя, что то новое.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования