Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Кулинария - это искусство.

Кулинария - это работа, которая направлена на приготовление пищи. Также, кулинария это искусство приготовления еды. Кулинарией является способ приготовления пищи, как животного, так и растительного происхождения, которая нужна человеку для поддержания жизнедеятельности и здоровья.

В каждых странах мира свои методы приготовления еды и использование разных ингредиентов. В каждой стране соблюдаются определенные методы приготовления еды.
Основные принципы кулинарии.
Прежде чем попасть на стол, продукты проходят через специальную кулинарную обработку. А для некоторых продуктов требуется специальная выдержка, например, для рыбы или мяса. Пищи должны быть хорошо проваренной или хорошо прожаренной. Также, пища не должна содержать кости или кожуру.
Пища должна быть приготовлена вкусно. Приготовленное блюдо должно содержать достаточное количество белков, жиров и углеводов, которые необходимы для организма. Кроме всего перечисленного, пища должна иметь аромат, для этого используют приправы. И напоследок, она должна быть хорошо подана. Ведь, при красивой подаче у человека начинает вырабатываться желудочный сок и появляется аппетит.
Поданное блюдо должно быть не только вкусное, но и полезным, должна быть полезна организму. Для этого можно добавить фрукты или овощи, как свежими, так и термически обработанной. Желательно подавать один вид продукта в сочетании с другим видов продуктов. Например, рыбу можно подать с овощами или с соусом. Чем разнообразней будет блюдо, тем больше пользы и наслаждения получит организм.


Кто занимается кулинарией?
Кулинарией может заниматься любой человек. Главное, иметь желание и продукты. Кулинаром можно считать даже женщину, которая готовит еду для всей семьи. Но если вы хотите стать профессиональным кулинаром, то необходимо закончить курсы повара.
Закончив курсы, вы можете создать свой бизнес и продавать еду прямо из дома.  Имея связи, заказы будут постоянно, а если этот бизнес будет развиваться, то можно открывать свое кафе или ресторан.
Основные обработки еды.
Еду можно обработать двумя способами:

К термической обработке можно отнести:

К химической обработке относятся:


Где и сколько учиться на кулинара?
На кулинара можно отучиться в специальном учебном заведении, например в Учебном центре «Специалист».
В Учебном центре «Специалист» для получения корочки вам надо отучиться 2-2,5 месяца.
Плюсы и минусы работать поваром.
Плюсы стать кулинаром:

Минусы стать кулинаром:

Можно сделать вывод, что кулинария - это очень сложная и творческая профессия, которая требует много сил и нервов.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования