Кулинария как образ жизни
Кулинария - это то, чем занимаются многие люди. Для некоторых это является их доходом, их профессией. Другие же делают это для удовольствия, а некоторые делают это, потому что они должны. Большинство людей готовит, потому что есть что-то сырое нельзя или невкусно. Другие готовят, потому что это интересно и почти гипнотизирует в некотором смысле, что они почти не обращают внимания на свое окружение и как пролетает время. Когда другие люди будут наслаждаться блюдом, у повара, как правило, возникает желание приготовить что-то ещё более вкусное, чтобы люди восхищались кулинарными способностями, повара хотят готовить вкуснее остальных, также как спортсмен хочет бегать быстрее конкурентов или прыгать выше соперников и получить золотую медаль. Это постоянная борьба за совершенство и награды.
В профессиональной среде приготовления пищи атмосфера уникальная. Это быстро развивающаяся и требовательная среда. Работая в таком месте, необходимо забыть о других занятиях, нельзя ни на что отвлекаться во время приготовления еды. Есть рестораны, где можно заказать специальное шоу, когда повар готовит прямо у вас на глазах, по мере приготовления, обычное блюдо из мяса и томатов все больше становиться похоже на произведение искусства, с удивительным множеством украшений, разукрашенное удивительными гарнирами. Повара - это люди, которые бесконечно исследуют еду. Повара высокого класса, как и ученые, всегда в поисках какой-нибудь уникальной формулы. Они в поисках уникального сочетания блюд и гарниров, которые вместе будут создавать уникальный вкус.
Еще одна важная часть кулинарии - это лица, комментарии и реакции посетителей. Их лица наполнены выражением, которое говорит о вкусе пищи и мнениях самих людей. Одна картинка стоит тысячи слов. Довольный посетитель всегда мотивирует повара. Он поднимается в статусе, среди своих коллег, если у него всегда получаются блюда, но если не дай бог, он пережарит что-то или не углядит за чем-то, пересолит или наоборот, то посетитель будет жаловаться, и тогда повару будет несладко. Мало того что повар разочаруется в себе, так его ещё и будут критиковать со стороны. Так же как чувствует футболист после не забитого гола с метра, будет чувствовать себя повар, который раз за разом не может сварить блюдо. Но если он будет настоящим мастером, то его будут приглашать во все знаменитые рестораны, он будет по-настоящему популярен в своей сфере.
Мы будем рады видеть Вас на наших профессиональных курсах кулинарии или на наших мастер-классах, которые рассчитаны на всех желающих, вне зависимости от уровня начальной подготовки. Возможно, закончив наши курсы, Вы станете настоящим мастером, которого будут приглашать во все знаменитые рестораны.