Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Кондитерские аксессуары

Сегодня поговорим о необходимых кондитерам инструментах и аксессуарах!

Понятно, что профессионал должен уметь делать все качественно и красиво и без особых приспособлений, но специальные инструменты довольно часто могут помочь в кондитерском деле. С их помощью можно добиться более ровного покрытия, различных узоров да и просто значительно ускорить работу. Но инструментов на рынке великое множество, как подобрать самые необходимые? Лучшим вариантом будет пойти на наши курсы кондитеров. Наши преподаватели смогут рассказать вам об инструментах подробнее и что-то показать на практике. А сейчас мы расскажем вам про самые распространенные инструменты и аксессуары, которыми стоит обзавестись, если вы только начинаете свою кондитерскую карьеру.

 

Инстурменты

Сито, скалка, лопатки, венчик.

То что есть на кухне у всех, но тут не все так просто. Давайте разбираться!

Сито должно быть несколько. Вам не всегда нужно будет просеивать только муку, потребуется разный размер отверстий. Учтите это. Можно использовать кружку для просеивания, но помните, что это может занять много времени.

Скалка. Если вы вдруг решите заняться мастикой, то учтите, что для неё нужна скалка с ровной поверхностью. Деревянная, служившая верой и правдой еще вашей бабушке, уже не подойдет. Силикон, стекло, пластик - вот ваш выбор!

Лопатки, кисточки и шпатели. Многие предпочитают силиконовые лопатки, они дольше прослужат, тщательнее собирают остатки из ёмкостей, и их будет легче мыть. Кисточки нужны для смазывания, например, форм для выпечки. Шпатели и скребки необходимы для работы с кремом. Венчик. Хотя миксер вам безусловно необходим, иногда быстрее и проще по старинке.

Техника

Погружной миксер. Если есть возможность приобрести стационарный - чудесно. С ним гораздо быстрее и проще, но обычного погружного тоже вполне хватит.

Весы. Если в кулинарии +/- пару грамм допустить можно, то в кондитерском деле это может привести к полному провалу. Стаканы вас не спасут, помните об этом.

Термометр. Не в первую очередь, но когда-нибудь он вам понадобится.

Таймер. Не все процессы можно отследить по "хм, кажется, уже пора". Не зря даже профессиональные кондитеры всегда пользуются таймером!

Основное

Формы. Для выпекания подойдут любые: разъемные (круг, квадрат, сердце), из нержавейки, металлические... Выбирайте удобные вам, главное следите за качеством и правилами эксплуатации. В формах для печенья нужно обратить внимание на острый край и хорошие швы спайки.

Кондитерский мешок. Хотите красиво? Запаситесь насадками и терпением. Можно купить одноразовые мешки или силиконовый, его хватит надолго. Насадки лучше не скупать сразу все, обычно их в наборе 6 штук, их и возьмите. Потом вы сами поймете, что вам больше нужно.

Коврик для выпечки. Или пергамент. Гораздо легче мыть коврик (или выбросить лист), чем потом отмывать противень.

 

Конечно, это не всё. Свой набор подходящих инструментов вы будете собирать очень долго, но с этого можно начать. Этого набора хватит, чтобы достичь очень высоких результатов. С помощью чего этих результатов достичь мы узнали, теперь осталось понять как. А для этого приходите на наши курсы кондитеров! :)

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования