Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Кондитерские курсы — билет в мир сладкоежек

Скоро наступит 1 июня - день защиты детей. А самое главное детское лакомство, которое едят во всём мире, - мороженое! Так что сегодня поделимся с вами рецептами простого мороженого в домашних условиях. А если захотите узнать рецепты, которыми пользуются на фабриках или даже для создания десертов в самих кафе и ресторанах, то приходите к нам в учебный центр «Специалист», где вы сможете узнать много новых рецептов и кулинарных тонкостей, и даже получить дополнительное специальное образование на курсах кондитера. А сейчас к мороженому!

 

Сливки и сгущёнка
Это самый простой и популярный рецепт для приготовления в домашних условиях.

 

Вам понадобятся:
- жирные сливки — 500 мл

- сгущённое молоко — 400 г

- ванильный сахар — 1 пакетик

 

Во-первых, сливки должны быть охлаждёнными, так что поставьте их часа на три-четыре в холодильник. Потом нужно хорошо взбить сливки миксером и добавить ванильных сахар. Убавьте скорость миксера и, продолжая мешать, аккуратно влейте сгущённое молоко. Выливаем в какой-нибудь контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник! Иногда его нужно будет доставать и перемешивать, чтобы оно не замёрзло намертво, но в результате вы получите очень вкусный десерт при минимально затраченных усилиях.

 

Классическое

С помощью этого рецепта вы получите мороженое, которое максимально похоже на магазинное.

 

Вам понадобятся:
-жирные сливки — 500 мл,
-молоко — 150 мл
-сахарный песок — 150 грамм
-яичные желтки — 3 штуки
-ванильный сахар — 1 ч.л.

 

Со сливками всё то же самое - их нужно хорошо охладить. Отделите белки от желтков и перетрите последние с сахаром. Влейте молоко и перемешайте, вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь и постоянно перемешивайте, внимательно следите, чтобы яйца не начали вариться (не больше 80 градусов). Масса начнёт густеть. Когда она перестанет стекать с лопатки, то можно её снимать с огня. Отставьте пока кастрюльку в сторону, смесь должна остыть до комнатной температуры. Пока она остывает, нужно взбить сливки до состояния густой пены. Смешиваем (аккуратно!) сливки и смесь из желтков и добавляем туда ванильный сахар. Отправляем в морозилку и не забываем перемешивать примерно раз в час раза 3-4. Потом оставьте на ночь и на утро всё готово!

 

Шоколадное

Ура! Наконец-то не надо постоянно доставать из морозилки и мешать!

 

Вам понадобятся:

Тёмный шоколад — 200 г

Молоко сгущенное — 1 банка

Жирные сливки — 600 мл

Шоколадное печенье — 120 г

Шоколадный батончик — 100 г

 

Взбейте сливки и сгущённое молоко до пиков и добавьте туда растопленный шоколад. Добавьте печенье и/или шоколадный батончик, здесь выбор добавок ограничивается только вашей фантазией. И...всё. Поставьте в холодильник и до утра о нём можно забыть.

 

Вот и всё. Как видите, сделать мороженное в домашних условиях не так сложно, как казалось на первый взгляд. Приятного аппетита!

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования