Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Дорогие десерты

Когда кондитеры достигают настолько высокого уровня, что нет смысла соревноваться в мастерстве создания десертов, они начинают соревноваться уже на совершенно другом уровне - кто приготовит десерт дороже. Сегодня мы подобрали для вас несколько самых дорогих десертов в мире, некоторые из которых созданы в одном экземпляре, а некоторые можно попробовать в ресторанах, заплатив за них баснословные суммы.

 

Золотой торт султана

Этот торт подают в одном из отелей Стамбула. В состав входят несколько видов фруктов, но основная сложность в том, что его необходимо выдержать в ямайском роме около двух лет. Подают его в серебряной коробочке с золотыми деталями. Заказывать его придётся заранее, да и заплатить $1,000

 

Десерт Frrrozen Haute Chocolate.

Этот десерт сделан из листа пищевого золота, мороженого, разных видов какао и самого дорогого в мире трюфеля. К нему подаются золотые ложечка и браслет с бриллиантами. Десерт украшают взбитыми сливками и 5 граммами 23-каратного золота. Стоит десерт так же, как и звучит, - дорого. За него вам придётся отдать $25 000.

 

Шоколадный торт «Valentine Diamond»

Этот торт создал не кондитер, а токийский ювелир, так что и стоимость у него, как у ювелирного изделия - $5 миллионов. Формой он похож на очертания Африки, а украшен 2000 бриллинтами.

  

Клубника «Арно»

Желающим попробовать эту клубнику придётся заплатить $1,4 миллиона. Маринованную в вине клубнику украшают кольцом из розового золота 18 карат с розовым бриллиантом весом почти в 5 карат и белыми бриллиантами весом в 80 карат, так что становится понятно, откуда такая высокая цена. Десерт подают в ресторане «Arnaud» в Новом Орлеане вместе с самым дорогим вином ресторана.

 

Мороженое из Килиманджаро

Лёд с вершины Килиманджаро постоянно тает и может исчезнуть в ближайшие 10 лет. Так что неудивительно, что есть услуга по продаже мороженого из этой горы. Предприимчивые жители Танзании попросят у вас за мороженое $60000, но в эту стоимость входят билеты до Танзании, пятизвездочный отель, экскурсии, сувениры и, собственно, мороженное в неограниченном количестве.

 

Шоколадный десерт В «Knipschildt Chocolatier»

в Коннектикуте средняя цена за шоколадный десерт из одного ингридиента - около 2600 долларов. А в самый дорогой стоит 25 тысяч, для чего они добавляют золото, трюфеля и посыпают пудрой из золота в 23 карата. Ещё к нему подают браслет из золота в 18 карат с бриллиантом, чем и оправдывают эту невероятную цену.

 

 

«Рыбак на ходулях»

Этот десерт посвящён традиции в Шри-Ланке рыбачить на ходулях. Шоколадная фигурка рыбака на ходулях и кусочек торта, который украшают листом золота, поливают ирландским сливочным ликёром и подают с манго и гранатом - вот и весь десерт стоимостью $14500

Это только некоторые из самых дорогих десертов мира. Хотите узнать больше или, может, создать свой рецепт? Тогда вам просто необходимо записаться к нам в «Специалист» на курсы кондитеров!

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования