Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

«Кофейные» профессии – яркая индустрия на «перекресте» перемен»

Сиэтл – родина гранжа и фирменного кофе. Ну или почти. Вопреки распространенному мнению, в то время как Pearl Jam, Nirvana и Boeing и Oracle действительно родом с Северо-Запада Тихого океана, корни современного кофе уходят гораздо южнее.
Когда Альфред Пит умер во сне несколько недель назад, ему было 87. Он скончался мирно, надеюсь, мечтая о кофейных деревьях, нагруженных спелыми ягодами. Большинство людей никогда не слышали его имени, и тем ни менее, он был родоначальником кофе – как индустрии. Будучи американцем голландского происхождения, он торговал чаем для таких компаний как «Lipton» и «Java». Он жил на острове Сумантра, в Новой Зеландии, а под конец жизни переехал в пригород Беркли в Калифорнии.
Альфред Пит был первым, кто начал жарить экзотические сорта кофе, сегодня любимые во всем мире, а в 1966 году открыл свой кофейный магазин.

Многие кофейни, где вы останавливаетесь попить кофе, освоили секреты кофейного дела благодаря Альфреду Питу.
Среди них и известная на весь мир кофейня Starbucks. Основатели Starbucks - Джерри Болдуин, Зев Сигл и Гордон Боукер в первые годы прибегали к помощи Пита для обжарки своих кофейных зерен. Многие другие американские кофейные компании повторили их опыт и обращались за помощью к Альфреду Питу.
На самом деле, когда Говард Шульц купил Starbucks, Боукер и Болдуин переехали и купили кофейню «Питс», принадлежающую Альфреду Питу, который ушел на роль наставника кофе для отрасли в целом.
Сегодня большинство любителей кофе по всему миру узнают зелены логотип Starbucks, но имя Альфреда Пита по прежнему мало кому известно.
Кофейная индустрия находится на своеобразном «перекрестке» в своем развитии. За последние 10 лет в бизнес вошли множество новых игроков. А по оценкам экспертом, на мировой сектор кофе приходится около 80 млрд. долл. Неудивительно, что эта цифра привлекает скорее тех, что видит в этом возможность обогащения, нежели возможность раскрыть себя как страстного профессионала, способного внести в кофейную культуру свежие мысли.
Возможно, в ближайшие годы индустрия кофе будет во многом сфокусирована на повышении качества, производимой продукции. Однако, из-за притока желающих легкой наживы, развитие кофейной культуры протекает медленнее, чем в прошлом.

В учебном центре «Специалист» вы можете получить еще одну очень востребованную кофейную специальность – Бариста. Популярность квалифицированного бариста растет с каждым годом.

Курс бариста пригодиться всем, кто хочет получить новые знания, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни,

- Всем, кто любит кофе.

- Студентам, которые хотят работать в отелях, ресторанах и кафе.

- Барменам и бариста, которые обучались на рабочем месте – для стандартизации своих знаний с целью повышения качества отдаваемых напитков.

- Управляющим, менеджерам и администраторам – для контроля работы своего персонала.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования