Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Рецепт приготовления шоколадных пирожных на «подложке»

из печенья с малиновым джемом в воздушной зефирной «шапочке», покрытые шоколадной глазурью

 

Ингредиенты:

Для кексов:
  • 90 гр. песочной крошки
  • 25 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. золотой сироп*
  • 175 гр. пшеничной муки
  • 185 гр. белого сахара
  • 30 гр. какао порошка
  • 1 щепотка соли
  • ½ ч.л. столовой воды
  • 75 гр. Шоколадной крошки
  • 120 мл. пахты**
  • 120 мл. холодного кофе
  • 105 гр. Растительного масла
  • 1,5 яйца
Для зефира:
  • 260 гр. Белого сахара
  • 100 мл. золотистого сиропа
  • 2 ст.л. воды (комнатной температуры)
  • 3 яичных белка
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • Для шоколадной глазури:
  • 375 гр. шоколада (53%)
  • 2 ст.л. растительного масла

Дополнительно:
  • Противень для кексов
 

Выход на 12 порций

 

Приготовление кексов:
  1. Измельченное печенье смешать с растопленным сливочным маслом, золотистым сиропом и хорошо перемешать;
  2. Выстелить противень для кексов бумажными формочками;
  3. Поместить в каждую формочку по 1 ст. ложке масляно-песочной смеси и хорошенько придавить маленькой скалкой или чайной ложкой – отставить в сторону;

  4. В отдельной миске смешать, предварительно просеяв, пшеничную муку, какао порошок, столовую соду;
  5. Добавить туда белый сахар, щепотку соли и 75 гр. шоколадной крошки – хорошо перемешать;
  6. В отдельной миске смешать пахту, холодный кофе, растительное масло и яйцо – перемешать до однородности;

  7. Влить мокрые ингредиенты в сухие, тщательно перемешать венчиком;

  8. Заполнить формочки для кексов на ¾;
  9. Выпекать при 160оС в течение 20 мин. или до «сухой» зубочистки;
  10. После выпекания дать остыть до комнатной температуры.

 

Приготовление зефира:
  1. Смешать в металлической миске белый сахар, золотистый сироп, воду, яичные белки и ванильный экстракт;

  2. Поместить миску на водяную баню и взбивать ручным электрическим миксером до образования крутых пиков (5-20 мин);

  3. Снять с огня;
  4. Взбивать еще 1 минуту, чтобы убедиться, что сахар растворился;

Шпажкой или коктейльной трубочкой проделать в кексах отверстие, аккуратно влить в отверстие малиновый джем – чайной ложкой или кондитерским шприцем.

При помощи кондитерского мешка отсадить зефир на остуженные кексы, сформировав высокую «шапочку». Убрать в холодильник на 20 мин.

 
Приготовление шоколадной глазури:
  1. Растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом, тщательно перемешав и убедившись в однородности и отсутствии комков;
  2. Остудить в течение 15 минут.

Поместить остывшую шоколадную глазурь в узкую и глубокую посуду. Аккуратно опустить охлажденный кекс с застывшей зефирной «шапочкой» в шоколадную глазурь (зефиром вниз), чтобы шоколад полностью покрывал зефир.

Проделать эту процедуру с каждым кексом.

Готовые пирожные поместить в холодильник на 2 часа до полного застывания шоколадной глазури.

Подавать со свежей клубникой.



* Золотой сироп, известный также как светлая патока. Это побочный продукт, остающийся после процесса очищения сахара. Он имеет золотистый цвет и мягкий, ароматный, сладкий вкус.

Особенность применения, инвертированного «золотого» сиропа в том, что благодаря сиропу выпеченные изделия дольше остаются мягкими и влажными, сохраняет глазурь, помадку гладкими и блестящими и предохраняет их от появления трещин и пересыхания

** Пахту можно приготовить самостоятельно:

1 стакан молока + 1 ч.л. лимонного сока (уксуса) – перемешать и оставить на столе на 15 минут.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования