Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Пошаговый рецепт приготовления торта "наполеон"

  1. Разогреть духовой шкаф до температуры 170-180С;
  2. Достать тесто из холодильника;
  3. Разделить на 18 равных частей;
  4. Одну часть теста оставить для раскатки, остальные убрать в холодильник под пленку;
  5. Раскатать часть теста в круглый тонкий пласт толщиной 0,1-0,2 см., диаметром 20-22 см, припудривая мукой. Края обрезать круглой формой. Обрезки теста убрать в холодильник;
  6. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и выпекать при указанной в п.1 температуре до золотистого цвета (~ 4-5 минут);
  7. Выпечь таким же способом все 18 коржей;
  8. Из обрезков теста раскатать пласт толщиной 0,2 см и выпекать до сильно-золотистого цвета примерно 8-10 минут (этот корж пойдет на обсыпку торта);
  9. Дать коржам полностью остыть.

 

Пошаговая инструкция приготовления крема:
  1. Подготовленное сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до увеличения объема в 2 раза (до белой, пышной массы);
  2. Не прекращая взбивания поочередно добавлять в масло по ложке сахарную пудру и сгущенное молоко, хорошо перемешивая при каждом добавлении;
  3. Добавить ваниль и коньяк и окончательно взбить крем еще 10 минут;
  4. Готовый крем накрыть контактно пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-20 минут.

Крем готов.

 

Сборка и украшение торта
  1. Из крема отложить часть для обмазки кремом поверхности и боков торта;
  2. Остальной крем разделить на равное количество по числу коржей;
  3. Взять блюдо для выкладки торта, ½ ст.л. крема намазать на середину блюда для фиксации торта с поверхностью блюда;
  4. Положить первый корж;
  5. Равномерно, но при этом аккуратно распределить часть крема по коржу (корж тонкий и очень рассыпчатый);
  6. Положить сверху второй корж, кремом вверх. Также аккуратно распределить крем по поверхности коржа;
  7. После каждого 5-го коржа немного спрессовать слои торта, равномерно надавливая на уложенные коржи;
  8. Далее выложить оставшиеся коржи, распределяя по ним крем;
  9. После выкладки всех коржей, оставшимся кремом смазать поверхность и бока торта;
  10. Взять корж для обсыпки торта (см. п. 1.8), сложить его в пищевой пакет и раскатать скалкой или смолоть блендером до средней крошки;
  11. Равномерно обсыпать края и поверхность торта;
  12. Украсить торт можно по желанию ягодами, кусочками фруктов или натертым темным шоколадом и листочками мяты, добавить орех Пекан или грецкий орех;
  13. Подавать порционно к чаю или кофе.

 

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования