Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Женские курсы – курсы батик

Женские курсы – курсы батикИспокон веков люди получали различные знания. В наше время возможно научиться практически любому занятию, при этом заплатив совсем недорого. Некоторым улучшение навыков необходимо в связи с профессией, некоторым для саморазвития, а кому-то просто от безделья. Современный человек достаточно ленив для того, чтобы самостоятельно анализировать полученную из учебников информацию. Намного проще, если кто-нибудь все доступно объяснит и покажет на практике. Именно это и предлагают всевозможные обучающие курсы.

Прежде всего, в таком деле необходимо определиться с целевой аудиторией. Мужчины чаще всего очень заняты, и если пойдут на какие-нибудь курсы, то только на те, которые посвящены приумножению капитала, т.е. бизнес-курсы. Конкуренция на этом поприще зашкаливает, поэтому нужно искать дальше. Молодежь тоже нельзя назвать лучшей аудиторией, потому что она либо занята учебой, либо занята развлечениями. Остаются только женщины.

Больше всего свободного времени у домохозяек и честно говоря, они используют его не слишком рационально, например, играют в казуальные игры и т.п. Все потому, что достойной замены практически нет, либо ее не могут правильно преподнести.

Выбор тематики

Женские курсы – курсы батикВ сфере обучающих курсов для женщин есть, где развернуться. Тем очень много — начиная от курсов кулинарии и заканчивая курсами вышивки. Область деятельности зависит только от ваших навыков, тем не менее, вы также должны учитывать тот факт, что эта деятельность так или иначе должна касаться второй половинки женщины. Говоря проще, намного больше шансов привлечь женщину, если полученные ею навыки обрадуют или удивят мужчину.

Среди таких занятий больше всего выделяются курсы кулинарии. Именно этот навык мужчины больше всего ценят в женщинах. В учебном центре «Специалист» за короткий срок Вы сможете освоить прекрасную профессию кондитера или повара.

Но сегодня я хочу рассказать Вам о не менее популярных женских курсах – курсах батика. Батик может стать новым направлением в вашей профессиональной деятельности.

В искусстве батика существуют свои тонкости и секреты, которые невозможно постичь по книгам или рассказам знакомых, этому нужно учиться на курсах батика у профессиональных мастеров, которые Вас научат всем тонкостям создания шедевров на ткани.

Батиком называются многочисленные способы рисования на ткани. Принцип рисования по ткани заключается в том, что приграничные участки ткани, где будет происходить смена одного цвета на другой, или места, где вовсе не должно быть цвета, покрываются специальными составами воска. При использовании такого метода на ткани образуется еле заметный контур. Родиной батика является Индонезия, где и сегодня этот метод пользуется большой популярностью. Особых сложностей в освоении батика нет, да и профессионального умения рисовать оно не требует.

Разновидности батика

Женские курсы – курсы батикДанная технология подразделяется на три группы: холодный батик, горячий и узелковый. 

Самым распространенным направлением является холодный батик. Это связано с тем, что холодный батик был зарожден в Европе, где людям было не под силу освоить горячий батик, и было решено заменить горячий воск на холодный. Таким образом, они изобрели свой, новейший способ. И по сей день с помощью холодного батика на деталях интерьера и одежде появляются необычные и интересные узоры. 

В странах Азии и некоторых странах Кавказа популярностью до сих пор пользуется горячий батик. На острове Ява росписью украшается одежда, предназначенная для ритуалов и относящаяся к священным атрибутам. Горячий батик очень сложен, и его использование возможно только с применением тонкой хлопковой ткани. Горячий воск наносится на ткань тонкими линиями с помощью специального устройства, называемого чантинг. Чантинг представляет собой чашу с длинным носиком и длинной ручкой. После того как рисунок, нанесенный воском, застывает, его раскрашивают специальными красками. 

Инструменты

Женские курсы – курсы батикДля новичков следует выбрать самый простой вид батика. Перед работой потребуется приготовить все необходимые материалы и инструменты. Опытные рукодельницы в качестве основы для рисунка используют шелк, но для начала разумнее будет использовать обычную хлопковую ткань, также потребуется резерв. Для холодного батика будет использоваться прозрачный резерв, который необходимо растворить бензином. Для того чтобы нанести резерв на ткань, потребуется специальный инструмент, представляющий собой стеклянную трубку с загнутым носиком с одного конца и колбу — с другого. В эту колбу и помещается резерв. Для упрощения задачи можно приобрести резерв от зарубежных производителей, такой резерв сразу продается в тюбике. Рисование импортным резервом осуществляется с помощью выдавливания его на ткань непосредственно из тюбика. Следующим необходимым элементом после резерва и ткани являются краски для рисования на ткани, которые различаются способами закрепления. 

Подготовка ткани 

Перед началом рисования ткань следует хорошо выстирать, прополоскать и уже высушенную ткань прогладить утюгом для предотвращения ее усадки и пропитки. На приготовленную таким образом материю краска будет ложиться одинаковым слоем по всей поверхности. 

Перевод узора на ткань 

Женские курсы – курсы батикВ целях обучения требуется выбрать незамысловатый рисунок, который наносится на чистый лист бумаги черным цветом, таким образом, чтобы он хорошо просвечивался через ткань, на которой будет осуществляться рисование. Затем на лист бумаги кладется ткань, и, сложенные вместе, они закрепляются на какой-либо жесткой поверхности кнопками, чтобы предотвратить сдвиги. В зависимости от того, насколько рисунок виден через ткань, он или сразу обводится резервом, или его требуется предварительно обвести на ткани простым твердым карандашом без сильного нажатия, чтобы линии были еле заметны. Следует обратить внимание на то, что ткань должна быть тщательно натянута, чтобы предотвратить последующее перекашивание рисунка. 

Контур 

После того как все линии рисунка были перенесены на ткань, требуется обвести их резервом. Так как резерв предотвращает перетекание красок одного цвета в другой или перетекание красок в место, где цвета не должно быть, то все линии должны быть замкнутыми, без щелей, в противном случае цвета смешаются. Чтобы проверить непрерывность линий, требуется посветить лампой на рисунок под углом. В случае если отблеск от рисунка получается светлым, требуется уплотнить эти линии, так как они могут пропустить краску. Затем следует оставить рисунок на какое-то время, чтобы резерв высох. 

Нанесение краски 

Для нанесения краски, как правило, используются кисти. В случае если краска все-таки протекает через резерв, ее можно замазать более темным цветом, поэтому рекомендуется начинать раскрашивание с более светлых тонов. После того как все участки были закрашены, требуется фиксация краски. Для этого должен использоваться метод, рекомендованный производителем краски. После того как краска высохла, полученную ткань с рисунком необходимо прополоскать сначала в воде с небольшим добавлением мыла, а затем в чистой воде, высушить без скручивания и хорошо разгладить утюгом.

Всему этому Вы сможете научиться освоив курс Батик. И надеемся, что батик может стать новым направлением в вашей профессиональной деятельности.

С уважением, преподаватель курса «Батик» — Ксения Климовских.

 

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования