Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Высокая кухня: что должен знать и уметь кондитер?

Высокая кухня: что должен знать и уметь кондитер?

Человек живет не для того, чтобы есть. Еда ему необходима для поддержания жизни. В прочем, это не обозначает, что приготовлению изысканных блюд не следует уделять особое внимание. Гастрономические удовольствия являются одними из самых сильных положительных чувств, которые испытывают люди. Для многих ощущение вкуса любимого лакомства выступает в качестве едва ли не единственной в жизни радости. Но все ли из нас умеют хорошо готовить?

Положа руку на сердце, стоит заявить: уровень осведомленности большинства наших соотечественников о секретах создания кулинарных шедевров невысокий. Никто не умирает от голода – элементарную яичницу или жареную картошку приготовить сможет каждый. Речь ведется о блюдах, так или иначе подпадающих под определение высокой кухни. Почему тысячи россиян не могут похватать успехами на данном поприще? С одной стороны, у них не хватает времени для готовки – основную часть дня мужчины и женщины проводят в офисе или на предприятии. С другой стороны, сказывается отсутствие специальной подготовки. Мало просто заполучить тот или иной рецепт приготовления блюда. Нужно обладать начальными навыками по сотворению гастрономических шедевров. Чтобы восполнить пробелы в образовании, имеет смысл записаться на курсы кондитеров, проводимые в специализированной школе «Вершина успеха».

Какому мастерству учат студентов? По определению кондитером является повар, способный создавать торты, пирожные, конфеты, пироги, штрудели, суфле, безе, десерты, прочую запеченную еду. Профессионально владеющие навыками люди трудятся в известных ресторанах, пекарнях, готовят лакомства для постояльцев крупных отельных комплексов. Большинство из тех, кто пришел на курсы, не ставят перед собой цель достичь вершин мастерства. Для них обучение на кондитера означает возможность получить знания, позволяющие в домашних условиях готовить вкусные и полезные блюда для родных и близких. Применяя на практике знания и навыки, полученные в ходе обучения, не составит труда своими силами накрыть стол в преддверии торжественных дат. А уж дефицита праздников в нашей стране не отмечается! Сменяя друг друга, следуют Новый год, Рождество, 14 февраля, День всех влюбленных, День защитника отечества, 8 марта…

Чему конкретно учатся пришедшие на занятия? Курсы поделены на две неравные по продолжительности части: теоретическую и практическую. Теорию студенты постигают лишь на первом уроке. Все остальное время они готовят гастрономические шедевры под строгим надзором опытных наставников. Практику не может заменить ни одна лекция или книга - лишь попробовав своими руками сотворить блюдо, студент в последствии сможет проделать тоже самое в домашних условиях. На уроках готовят тесто, невероятно вкусные крема, начинки. Отдельные занятия посвящены секретам выпекания тортов и пирогов. Основную часть работ приходится делать вручную, несмотря на наличие многофункциональной бытовой техники. Устройства эти функционируют в рамках заданных алгоритмов. При создании же блюд высокой кухни приходится оперировать понятиями, которые невозможно заложить в рамки программы. Кондитер творит искусство – и этим все сказано.

Если часть студентов приходит на занятия для получения знаний, использовать которые они намереваются в быту, то некоторые воспринимают кондитерские курсы как обучение, позволяющее повысить квалификацию. Речь ведется о тех, кто имеет базовое профильное образование и желает пройти дополнительное обучение, позволяющее сменить место работы. Квалифицированные кондитеры имеют неплохой доход – это не является секретом. Они являются, своего рода, элитой известных заведений общественного питания. Многие кафе и рестораны имеют постоянных клиентов потому, что те регулярно совершают визиты в места, где готовят нежные чизкейки или профитроли. От степени профессионализма кондитера, наличия у него тонкого вкуса и творческого воображения зависит очень многое. Успешно прошедшие обучение студенты получают уникальный шанс раскрыть имеющиеся таланты, проявить себя в новом деле. Полученных знаний оказывается достаточно для того, чтобы выпускников приняли в известные заведения, специализирующиеся на готовке изысканных лакомств.

 

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования