Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Выращивание новых сортов какао-деревьев: шоколад будет всегда!

Шоколад будет всегдаРазличные сладости любит абсолютно каждый ребенок. Устоять перед подобными лакомствами не в состоянии и многие взрослые. Особенное отношение у большинства сладкоежек сложилось к шоколаду. Конфеты, плитки с различными начинками, вкуснейшие крема для тортов, шоколадная паста – все это и многое другое дарит не только наслаждение, но и вызывает у людей позитивные и яркие эмоции. Ценители описываемых сладостей просто не могут себе представить ситуации, что в один прекрасный день готовить шоколад будет просто не из чего.

Сегодня спрос на шоколад постоянно увеличивается, предложения же в последние годы растут гораздо медленнее. Нельзя назвать положительной тенденцией и то, что около 30% урожая какао-бобов погибает по причине воздействия вредителей, а также болезней. Ученые, всерьез озабоченные подобной проблемой, стараются приложить все усилия, чтобы решить проблему. Для этого ими выращиваются новые разновидности «шоколадных» деревьев. Изначально же ими должны быть произведены тщательные исследования, чтобы определить, насколько безопасными, устойчивыми к разным болезням будут новые сорта. Определяют биологи и вкусовые качества плодов какао-деревьев.

Для выращивания соответствующих растений создается специальный карантинный центр. Сейчас в Англии работает подобное заведение (уже более 30 лет). А в декабре 2014 года принимать растения начал и новый комплекс, построенный в Рэдинге. Здесь насчитывается около 400 разновидностей какао-деревьев, которые растут в одном огромном парнике. По прошествии примерно двух лет, в течение которых деревья находятся в карантинной зоне и тщательно проверяются, их семена отправляются непосредственно фермерам. Здесь уже происходит выращивание соответствующего продукта непосредственно на продажу. Клиентами становятся многочисленные кондитерские фабрики, выпускающие один из любимейших продуктов во всем мире – шоколад.

Говоря о популярности описываемой сладости, надо сказать и о том, что многие любители желают не просто покупать качественные конфеты и плитки, но и самостоятельно научиться готовить данный десерт. Возможно ли это? Безусловно. Достаточно лишь записаться на специализированные курсы кондитеров. Такие занятия нередко включают в себя уроки, посвященные приготовлению шоколада. Причем выполнять его в дальнейшем студенты смогут не только на уроках, но и в обычных домашних условиях. Составляемая программа обучения включает в себя не только непосредственный процесс приготовления. Учащиеся узнают, где и как произрастают какао-бобы, как выглядит какао-масло, что такое настоящая ваниль. Они ознакомятся с историей шоколада, узнают, какую пользу оказывает живой шоколад и т.д.

Современные кондитерские курсы, посвященные приготовлению одного из самых популярных лакомств среди детей и взрослых, могут научить студентов изготовлению различных вариантов. По окончанию программы абитуриенты с легкостью приготовят белый шоколад, горький, горячий. Для них также не составить особого труда приготовить шоколадные конфеты, марципаны, рулеты с шоколадной начинкой, шоколадное печенье и многое другое.

Что касается непосредственного процесса обучения, то он может происходить как в группах, так и индивидуально. Предварительно будущие студенты определяются с наиболее удобным для них временем и днями недели. Производиться обучение на кондитера может в дневное или вечернее время в будни, а также по выходным. В процессе принять участие могут как новички, так и специалисты, которые хотят получить новые знания и навыки. Для каждой отдельно взятой группы разрабатывается особая программа, позволяющая усвоить массу материала, а также организовать максимальное количество практических занятий.

Предлагается учащимся и «Шоколадная церемония» по окончанию курсов. Она представляет собой развлекательную программу с музыкой и приготовлением шоколада. Лучшие мастера готовят лакомства для гостей, показывая свои умения и непревзойденный талант. Решив пройти соответствующие курсы, будущим студентам не помешает заранее ознакомиться со всеми условиями, а также определиться с расценками.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования