Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Учимся на парикмахера

Выучиться на парикмахера можно не только в специализированном учебном заведении, но и в… обычной парикмахерской. Для этого достаточно «пробежаться» по салонам-парикмахерским вашего района и поинтересоваться у мастеров (а еще лучше – у директора салона), берут ли они учеников. Довольно часто мастера салонов-парикмахерских (и салонов красоты) с удовольствием обучают новичков. Это выгодно и для директора, и для мастера, и, конечно же, для ученика. Для директора – это новый источник дохода, для мастера – прибавка к зарплате, для ученика – существенная экономия финансов, так как обучение в специализированном учебном заведении платное.

Затраты на такое обучение в разы меньше, нежели в школе парикмахерского искусства. Однако в таком обучении есть свои «подводные камни». Если вы окончите престижную школу парикмахерского искусства, то вам откроется дорога для работы в элитных салонах. Те же, кто учатся индивидуально в парикмахерских, вряд ли смогут устроиться на работу в салон красоты VIP-класса, для этого нужно закончить лицензированные курсы парикмахера-стилиста.

При индивидуальном обучении парикмахерскому искусству также необходимо будет сдать экзамен для получения определенной категории профессионала в этой области. Как правило, индивидуальный срок обучения составляет от 3 месяцев до года. По окончании обучения сдается экзамен и ученику выдается удостоверение либо диплом с присвоением конкретного ранга мастерства. Если обучение проходит непосредственно в парикмахерской, то экзамен сдается в профессиональном учебном заведении, имеющим полномочия выдавать дипломы и удостоверения будущим мастерам-парикмахерам.

Главным минусом индивидуального обучения является самостоятельный поиск клиентов. Однако на начальных стадиях обучения можно стричь бесплатно, а это значит, что у вас отбоя не будет от желающих постричься «на халяву».

Кроме того, вам потребуются инструменты для работы. Ваш мастер-наставник обязательно расскажет и покажет вам, какие парикмахерские принадлежности вам будут необходимы, а также, в каких магазинах вы их сможете приобрести.

Как видите, нет ничего сложного в осуществлении ваших намерений относительно освоения профессии парикмахера. Главное – желание и решимость. Действуйте!

Учимся на парикмахера

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования