Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Сварщик – специальность или профессия?

Сварщик – это рабочая профессия, требующая специального обучения. Сварщик соединяет металлические детали, конструкции сварочным аппаратом при высоких температурах различными методами. От его квалификации зависит качество сварного шва и надежность свариваемой конструкции.

Рабочая специальность сварщика востребована и хорошо оплачивается. Такие профессионалы нужны на любом производстве: на стройке, в автопарках, машиностроении, сельском хозяйстве. Уровень заработной платы зависит от места работы, опытности мастера, отрасли производства. Даже начинающий специалист по уровню месячной оплаты труда превосходит опытного менеджера. Самые низкие заработки у сварщиков – в жилищно-коммунальном хозяйстве, а самые высокие – в нефтегазовой промышленности.

Программа обучения

Обучение по курсу сварщика предполагает изучение свойств металлов и газов, технологии сваривания, устройства аппаратов и агрегатов. Будущие специалисты проходят основы физики и химии, должны знать технику безопасности, инструкции по охране труда, правила оказания первой помощи. Ученики узнают, как найти дефекты в работе и исправить их.

После изучения теории курсанты осваивают сварочное мастерство на практике. В конце курса обучающиеся сдают экзамены по теории и практике. Затем выпускники проходят аттестацию, по результатам которой присваивается квалификационный разряд. От разряда будет зависеть оплата труда будущего сварщика при устройстве на работу. В дальнейшем повышать разряд можно будет на работе на курсах повышения квалификации.

Где учиться на сварщика?

Получить специальность сварщика можно в профессионально-технических училищах, колледжах, техникумах, специализирующихся на обучении рабочим профессиям. По окончании обучения выдается диплом установленного образца с указанием полученной специальности.

Специальность сварщика

В своей работе специалисты используют сварочные аппараты, в основе которых такие методы сварки, как электрическая дуга и газовый факел. В зависимости от метода соединения существуют различные квалификации сварщиков: электрогазосварщик, оператор автоматических сварочных аппаратов, сварщик ручной дуговой сварки, сварщики термитной варки.

Плюсы и минусы профессии

К плюсам профессии относятся:

Минусами являются:

Для работы сварщиком нужно иметь способность к монотонной работе, выносливость и терпеливость, аккуратность.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования