Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Сварщик: как стать человеком, умеющим работать с металлом

Металл – самый прочный и надежный материал в природе. Без него невозможно представить современную промышленность, строительство, машиностроение, энергетику. Металлические конструкции соединяются сваркой. Данный метод применяется в самых разнообразных отраслях – в быту, технологии и технике, на суше, под водой и в космосе. Освоить профессию сварщика – мечта каждого настоящего мужчины.

Где и как применяется сварка?

Сварка – это важный процесс в любом виде производства, в ремонте или отделке. Специалист, владеющий сварочным оборудованием, должен иметь определенные знания в различных областях науки – физике, механике, химии, математике, геометрии. Способов сварки множество. Одни требуют высоких температур и давления, другие – дополнительных инструментов, специальных материалов. Обязательным условием для осуществления любого вида сварочных работ является безопасность.

Ремесло сварщика может стать полезной первой и второй профессией. Этот навык является важным жизненным преимуществом любого человека.

Можно ли освоить профессию самостоятельно?

Домашний сварочный аппарат – это обычное дело, научиться его использовать не составит большого труда. Качественно работать с высококлассным профессиональным оборудованием – это задача не из легких. Чтобы стать мастером-универсалом, потребуется много часов тяжелого, кропотливого и упорного труда. Важный момент, чтобы рядом был грамотный наставник, который вовремя укажет на ошибки, поддержит в трудный час.

Внимание! Чтобы стать хорошим сварщиком, нужно обязательно учиться.

Что дает дополнительное профессиональное образование?

С развитием техники и технологий совершенствуется сварочное дело. Работа сварщиком выходит на новый профессиональный уровень – появляются высокотехнологичные аппараты, более легкие и маневренные, используются другие инструменты и материалы. Изучить все это непросто, понадобятся специальные знания, много практики и реальной работы, непредвзятая оценка результатов, соответствие нормативам.

Как проходит обучение в центре профподготовки «Специалист»?

Первый этап – это получение базовых знаний. Изучение профессии рекомендуется начать с подготовительного курса – сварка для начинающих. Обучение сварке можно начать в любом возрасте, например, сразу после школы. В процессе обучения идет знакомство с базовыми правилами и инструкциями, навыками работы и техники безопасности.

Второй этап – это возможность получить специальные знания. После ознакомительного введения в специальность, можно начинать глубже вникать в профессиональную деятельность. Для этого полезно изучение различных видов и способов сварки, резки металлов, обработки швов. По результатам учебы каждый выпускник сдает экзамен, на основании которого ему присваивается квалификация.

Следующим этапом для специалиста станет повышение квалификации. Обширная практическая часть позволяет не только умело владеть техникой, но и научиться некоторым тонкостям и деталям сварочного процесса. Занятия проходят на крупных производствах под руководством знающих и опытных мастеров, выучивших данному ремеслу ни одно молодое поколение.

Важен ли для сварщика разряд?

Престижная профессия сварщика требует постоянного совершенствования знаний, умений и мастерства. Чтобы получать высокий и стабильный доход, сварщик должен постоянно учиться. Чем выше квалификация, тем больше возможностей.

Повышение разряда происходит после прохождения курсов повышения квалификации. Высшим считается шестой разряд.

Новичкам дают первый или второй разряд, на данном этапе специалист имеет минимум практических навыков. Третий разряд присваивается после прохождения курсов профессиональной подготовки, выпускнику выдается диплом с указанием присвоенной квалификации. Он умеет варить в вертикальном и горизонтальном положении, под углом, разбирается в оборудовании, читает чертежи.

Специалист четвертого разряда может допускаться к работе с деталями и конструкциями средней категории сложности. Он осуществляет сварку из любого положения, создает герметичные швы, выдерживающие высокое давление. Сварщик пятого разряда варит заготовки из любых металлов и сплавов, собирает трубопроводы высокой степени сложности.

Шестой разряд – высшая степень мастерства для сварщика. Это возможность получать достойный и стабильный заработок, участие в самых сложных и интересных проектах.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования