Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Шпаклевание гипсокартона

Шпаклевание гипсокартона Шпаклевка гипсокартона это сложный и длительный процесс, который осуществляется ручным или механическим способом. Ручной способ наиболее предпочтительнее, т.к. он позволяет добиться наилучших результатов. С помощью шпаклевки замаскировываются все неровности. Перед тем, как шпаклевать гипсокартон необходимо подготовить поверхность. Для этого грунтовая смесь с помощью валика наноситься на листы, и может наноситься после каждого слоя шпаклевки. Если нужно наклеить обои, и поверхность ровная, то нужно заделать только места крепления саморезов и швы.

Подготовленный раствор шпаклевки шпателем наноситься на места крепления саморезов, затем тщательно выглаживается.

Чтобы шпаклевать швы гипсокартона без трещин, необходима армирующая стекловолоконная лента. Наноситься один слой шпаклевки по всей длине шва, затем прикладывается стекловолоконная лента и распределяется по листам равномерно. Лента полностью закрывается следующим слоем раствора. Затем обработанные места высыхают и шлифуются. А если нужно заделать поперечные стыки гипсокартона, то их предварительно нужно подготовить, для это прорезают картон с двух сторон от шва и удаляют  стамеской, образовавшуюся траншею обрабатывают шпаклевкой.

Для шпаклевки гипсокартонного потолка необходимы следующие инструменты и материалы: 

  1. Широкая кисточка;
  2. Шпатель;
  3. Валик с телескопической ручкой;
  4. Наждачная бумага;
  5. Стекловолоконная лента;
  6. Универсальная грунтовка и емкость для нее;
  7. Крестовая отвертка или шуруповерт.

При шпаклевки гипсокартонного потолка сначала необходимо утопить выступающие саморезы, про грунтовать поверхность. Затем шпаклюются отдельные участки, на которых расположены саморезы, швы. После чего весь потолок покрывается выравнивающим слоем. Вначале проверяется все ли саморезы утоплены в листы. Для этого берется узкий шпатель, прикладывается к поверхности и проводится над всеми саморезами. Крепежи, которые выступают, шпатель будет задевать. Такие саморезы необходимо закрутить сильнее отверткой или шуруповертом.

Грунтование поверхности является очень важным этапом, потому что он обеспечивает сцепление между собой материалов. Грунтование много сил и времени не требует. Для этого нужно в емкость налить грунтовку, обмакнуть ее и слегка отжать валик. С помощью широкой кисти грунтуют стыки, углы и другие труднодоступные места. Предварительное шпаклевание саморезов, стыком облегчает дальнейший процесс выравнивания поверхности. Для этого необходимым количеством шпаклевки нужно замазать крепежные элементы, чтобы они стали не видные. Практически ровная поверхность будет получена в случае, если предварительно саморезы были достаточно утоплены.

Расход шпаклевки на м 2 составляет 1,2 килограмма. Но также расход шпаклевки зависит от типа поверхности.  Для отделочных работ фасада используют фасадную шпаклевку, еще ее называют наружной шпаклевкой. Расход фасадной шпаклевки на 1м 2 зависит от толщины слоя. Она очень стойка к воздействию влаги, это позволяет использовать ее в помещения, повышенной влажности, а не только на наружных поверхностях.

Для выравнивания поверхности стен под обои или нанесение краски, используют шпаклевку для стен. Расход шпаклевки стен на 1 м 2 составляет до одного килограмма.

Выделяют следующие виды шпатлевок:

Перед покупкой выравнивающего состава необходимо обратить внимание на гипс, цемент и другие компоненты.

Чтобы решить какую шпаклевку следует выбрать, необходимо проанализировать свои возможности и потребности. Например, шпаклевка на основе полимеров используют для выравнивания гипсокартонных поверхностей в любых помещениях: потолок на кухне, в ванной комнате, арка в спальне. Но цена на данный продукт не из низких. Она отличается тем, что используется для финишной отделки.

Финишная шпатлевка устраняет мелкие дефекты перед нанесение материала, поэтому наноситься тонким слоем, менее 1 мм. Более тонкие слои наносятся и помощью «суперфинишных» шпатлевок, толщина которого составляет всего лишь 0,3 мм. Из всех видов шпатлевок наиболее приемлемыми считаются полимерные и гипсовые.

Последним этапом отделки квартир является шпаклевка гипсокартона под окраску.

Правильно собранные из гипсокартона стены являются важным условием качественно го результата.  

При подготовке гипсокартона под окраску необходимо уделить внимание тому, чтобы стены были ровными, без вмятин, выступов. Между профилями гипсокартона нужно выравнять шпаклевкой швы, затем про грунтовать поверхность. К выполнению шпатлевки нужно перейти после того, как высохнет грунтовка. Данный процесс выполняется в несколько этапов.

Сначала на все углы и стыки нужно наклеить стекловолокнистую сетку, данный процесс не займет много времени, т.к. лента обладает самоклеящейся поверхностью. Сетку следует наклеить так, чтобы по обе стороны шва приходилось по половине ленты.

Обработка углов является важным этапом процесса шпаклевания, если неаккуратно это сделать, то и вся конструкция будет выглядеть небрежно. Наружные углы заделывают с помощью пластмассового или металлического уголка. На обе стороны стыка наносят шпаклевку, затем уголок накладывают на угол и вдавливают в раствор. Потом наносят второй слой смеси. И если после высыхания не удалось достаточно выравнять, то это место обрабатывают грунтовкой, после чего снова шпаклюют. Внутренние углы проходят такую же шпаклевку, как швы с применением стекловолокнистой сетки.

Внешние углы необходимо защитить от различных механических повреждений, для этого необходимо воспользоваться перфорированным металлическим углом. По всей длине угла и по обе его стороны наносится небольшое количество шпаклевочной смеси, после этого в нанесенный раствор вдавливают перфорированный уголок, при этом выступит немного смеси, которую нужно будет разровнять. Это нужно сделать так, чтобы полки уголка были скрыты под слоем раствора. Излишки аккуратно удаляют с угла. Для шпаклевки криволинейных углов используют пластиковый перфорированный уголок.

Шпаклевка внутренних углов предполагает предварительную проклейку строительной сеткой. Для шпаклевки внутренних углов хорошо использовать специальную кельму, она позволяет получить в результате красивый и ровный угол. Шпаклевку нужно наносить ею не более 40 мм на каждую стенку, затем все операции проделываются шпателем. В случае если такого инструмента нет, то шпаклюют сначала одну сторону угла, затем другую. Если это делать одновременно, то шпатель будет задевать за нанесенную уже шпаклевку.

Шпаклевка гипсокартона под обои или под другое покрытие практически не отличается. Используется также техника, но в покрываемой поверхности есть отличия. Не всегда стену под покраску необходимо полностью покрывать шпаклевкой, это делают в том случае, если Вы уверены, что краска и грунтовка не будет насквозь просвечиваться. Лист под поклейку обоев необходимо покрывать тонким равномерным слоем – 0,5 мм будет достаточно, но поверхность должна быть как можно более ровной.

Перед тем как шпаклевать стены из гипсокартона под обои необходимо их очистить от строительного мусора, пыли и обезжирить специальным составом. Шпаклевать нужно только швы углубления от саморезов. Для тонких обоев нужно тщательно выравнять швы. Старайтесь исключать царапины, неровности, т.к. при высыхании шпаклевки они могут быть видны. После высыхания шпаклевки зашпаклеванные участки нужно про грунтовать. Под очень светлыми обоями могут быть видны швы.

Если вдруг шов треснет, то на обоях не будет видно трещин, если гипсокартон был правильно смонтирован и надежно закреплен. Лучше использовать клей на основе карбоксиметилцеллюлозы. Если Вы решите снимать обои, то не повредите поверхность картона.

Если лист гипсокартона волокнистый, то не стоит его полностью шпаклевать. Наноситься тонкий слой шпаклевки, затем выравнивается поверхность.

Будем рады видеть вас на наших курсах мастер отделочных работ.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования