Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Секреты с Востока

Во времена, когда сахар являлся очень редким, сладости могли позволить себе только богатые люди, они были наравне с драгоценностями. А что вы слышали о восточных десертах? Эти десерты по сей день являются особенными, в них до сих пор хранится секрет из восточных стран и именно из-за этого за все время существования этих десертов они пользуются великой популярностью.
А ведь люди, придумавшие эти десерты, были далеко не глупы, в то время как кто-то не мог придумать способ добывания сахара, они решили его просто заменить. Восточные блюда стали безумно сладкими с помощью добавления в них соков очень сладких фруктов и меда.
Основа этих сладостей - это карамель, пряности, цукаты.

Рахат-лукум - безумно сладкий и в тоже время вкусный десерт, эта восточная сладость существует уже несколько веков. Состоит это блюдо из кусочков фруктов, меда, розовой водички, крахмала и дробленого миндаля.
Разновидностью европейского десерта, рахат-лукума, являлся мармелад. Он был менее сладким и более фруктовым. Впервые мармелад изготовили в Европе, и основной его составляющей был фрукт айва, в Англии же мармеладом считали джем из апельсина.
Зефир по версии французов являлся на самом деле десертом под названием безе, но при добавлении пюре из фруктов его все-таки назвали зефиром. А состав его прост - это яичный белок и сахар.
Пахлава тоже считается восточной сладостью. Это десерт из очень тонко раскатанных пластов слоеного теста, пропитанных медово-ореховой пастой и сиропом.

Халва - это очень древний десерт, он появился много веков тому назад. Состав древней халвы и нынешней очень отличаются друг от друга. Общая составляющая в них только сахар и орехи, но пользовалась она популярностью как раньше, так и сейчас.
Нуга — это тягучая сладость, но консистенция ее может быть, как твердой, так и мягкой. Этот десерт был привезен из Востока, но почему то, по правилам считается, что родина Нуги - Европа. Состав ее прост, это сироп из сахара и, конечно же, фрукты, но в ней есть свои секреты, как и в остальных восточных сладостях, о которых мы не можем знать.

Наши курсы кондитеров в Учебном центре «Специалист» научат премудростям вкусной, аппетитной профессии кондитера, откроют вам секреты приготовления различных сладостей, необычного печенья или уникального торта. Вы научитесь выпекать изделия из теста любой сложности как опытный профессионал. Ваши близкие будут в восторге! Ждем Вас на наших курсах.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования