Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Профессия повар-кондитер

Перед многими молодыми людьми на определённом этапе возникает вопрос, какую востребованную профессию выбрать, чтобы она приносила не только постоянный приличный доход, но и сам процесс труда доставлял удовольствие. Можно с уверенностью сказать, что таким запросам отвечает профессия повар кондитер.

История этого стародавнего ремесла уходит в далекую древность. До сих пор многие народы и историки оспаривают пальму первенства в изготовлении первых кулинарных шедевров на основе сахара, шоколада или обычных фиников. Одно можно сказать с определенной уверенностью, что искусство приготовления сладких и оригинальных блюд, как и сама профессия, развивалась вместе с самим человечеством.

Выбор профессии — ответственное дело! И прежде чем ответить на вопрос где учиться, нужно сопоставить все плюсы и минусы будущей работы.

Достоинства:

  1. Вполне достаточно закончить базовую школу, чтобы начать осваивать специальность повар-кондитер либо пекарь-кондитер;
  2. Профессия востребована на рынке труда. Всегда можно подработать, создать свою клиентскую базу и работать по мелким заказам через интернет;
  3. Неплохая средняя заработная плата по данной специальности;
  4. Редкая профессия может похвастаться творческим подходом;
  5. Всегда можно перекусить.

Минусы тоже присутствуют:

Повар-кондитер – это профессионал, создающий кондитерские изделия (конфеты, пирожные, выпечку, торты, пироги и т.п.). Эти люди востребованы в различных заведениях: пекарнях, кафе, ресторанах, гостиницах, и даже в супермаркетах, реализующих собственную продукцию. Творческий способ мышления и нестандартные решения отличный способ создать собственный бизнес по производству сладостей.

Учебный центр «Специалист» идеальный вариант получения быстрого и качественного образования. Очевидные преимущества образовательной программы:

  1. Очная форма обучения;
  2. Профессиональные преподаватели;
  3. Максимально сжатые сроки обучения и доступная цена;
  4. Интересная востребованная профессия.

При этом, такая специальность пользуется заслуженной популярностью, как у женщин, так и у мужчин.

Специфика труда

Прежде чем окончательно остановиться с выбором, лучше заранее узнать некоторые нюансы профессии, описание требований:

  1. Точное взвешивание исходного продукта по рецептуре;
  2. Умение работать с различными видами теста;
  3. Соблюдение санитарных норм;
  4. Расходование ингредиентов исходя из установленных норм;
  5. Иметь информацию о сроках и условиях хранения готовой продукции.

Для того чтобы быть мастером своего дела, недостаточно любить торты, сладкое или выпечку. Нужно всей душой прикипеть к творческому процессу, обожать готовить и делать это с удовольствием.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования