Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Профессия «кондитер» в прошлом, настоящем и будущем

В основе профессии кондитера – работа с тестом, начинками, приготовление и оформление десертов, пирожных, тортов. Во все времена кондитеров уважали и ценили. Они создают настроение для тех, кто любит сладкое, дарят детям и взрослым радость, наслаждение, удовольствие!

Если заглянуть в прошлое…

Точной даты возникновения кондитерского ремесла нет. Во многом это связано с тесной функциональной взаимосвязью между поваром, кондитером, пекарем. По некоторым данным ее появление спровоцировано открытием шоколада, на основе которого готовились различные сладости и десерты. Наибольшее развитие кондитерское искусство получило в Древней Индии, где из сахарного тростника получали сладкое вещество, используя его для приготовления выпечки, напитков, конфет. Само слово «кондитер» произошло от итальянского «кандиере», что в переводе означает – варить в сахаре.

Какая у кондитера зарплата?

Сегодня кулинарная отрасль испытывает пик своего развития. Одновременно происходит возрождение старых традиций и освоение новых технологий, активно используются наработки из смежных отраслей, внедряются авторские рецепты.

Кондитер-новичок без опыта сможет неплохо заработать, если устроится в кондитерский цех, кофейню или мини-пекарню с хорошей проходимостью. Здесь он научится реальной работе руками, отточит навык и мастерство. Грамотно выстроенный учебный процесс позволит вместе с опытом получить более высокий разряд, повысить квалификацию.

Как и в любом другом деле, умения нарабатываются только практикой. Кондитер никогда не останется без работы ни в маленьком, ни в крупном городе. Сегодня приличный заработок может обеспечить частный бизнес. На пике популярности эксклюзивные кондитерские изделия, сделанные на заказ в единичном экземпляре.

Как кондитеру добиться успеха?

Кондитер с мировым именем – Ренат Агзамов на своем собственном примере показывает, что данная специальность востребованная, интересная, высокооплачиваемая. У нее большое перспективное будущее. Быть кондитером престижно, модно, актуально. А преуспеть в кондитерском деле можно, имея всего один уникальный рецепт.

По словам Рената Агзамова ключевыми аспектами успеха являются:

  1. Обучение. Кондитер должен много знать – о продуктах, вкусах, сочетаемости, технологии и технике. Только так можно создать шедевр, который удовлетворит вкусам большинства людей.
  2. Повышение квалификации. Кондитер должен обладать отличной вкусовой и зрительной памятью, уметь распознавать свежесть и качество продуктов по запаху и внешнему виду. Все это грани мастерства, они приходят с долгими годами обучения, практики, работы.
  3. Самосовершенствование. Искусный кулинар находится в постоянном поиске – новых вкусов, сочетаний, рецептов. Путь к успеху непрост, здесь важна целеустремленность, упорство, настойчивость.

Если есть талант, то он обязательно проявиться и даст наилучший результат. Самое главное – получать удовольствие от своего труда.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования