Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Профессиональные кондитерские курсы

Люди, которые далеки от кулинарии, обычно считают, что кондитер и повар это одно и то же. На самом деле профессия кондитера гораздо ближе к профессии ювелира, ведь для приготовления сладостей требуется максимально точное соблюдение пропорций и технологий обработки продуктов.

Кондитеры не занимаются приготовлением обычных блюд. Они специализируются только на сладостях, поэтому как минимум один кондитер должен быть в каждом ресторане, который имеет в меню десерты.

Хороший кондитер всегда востребован, причём не только в России, но и за рубежом. Именно поэтому люди, которые имеют данную квалификацию, чаще всего не сталкиваются с проблемой поиска рабочего места.

Профессия кондитера является достаточно сложной, поэтому для того, чтобы утроится на работу по специальности, нужно обязательно иметь соответствующее образование. Получить это образование можно на специальных кондитерских курсах.

Что представляют из себя курсы кондитера?

Курсы кондитера включают как практические, так и теоритические занятия. В начале ученики должны освоить всю теорию, для того чтобы знать, что именно им предстоит делать на кухне и как это нужно делать. Так же даётся вся необходимая информация о нормах хранения продуктов, санитарных нормах, правилах сочетания ингредиентов, и даже о пожарной безопасности.

После того, как весь этот багаж знаний усвоен, ученики приступают к практике. Для кондитера очень важно уметь правильно добавлять ингредиенты, правильно обрабатывать все продукты и следить за временем приготовления. Если хоть одно условие будет нарушено, всё блюдо будет испорчено. В этом и заключается сложность кондитерского мастерства и главное отличие его от обычной кулинарии.

После окончания практического курса, человек полностью готов к профессиональной деятельности. Всего по времени курс длиться несколько недель. Теоретическая часть состоит из 42 часов занятий, а практическая занимает от 80 до 120 часов, в зависимости от навыков ученика.

Что делать после курса?

Найти подходящую вакансию очень просто, ведь хорошие кондитеры всегда востребованы. После окончания курсов человек имеет не только знания и опыт, но и соответствующую квалификацию, а также диплом государственного образца. С этим дипломом можно смело идти устраиваться на работу, ведь он является подтверждением высокого уровня профессиональных качеств.

Курсы – это отличный старт карьеры. Они позволяют устроиться на работу по специальности и развиваться именно в той сфере, которая интересна человеку. Для того, чтобы стать мастером кондитерского дела, нужны годы практики и успешной работы, а достичь этого можно только начав с самого начала – с должности простого кондитера. Именно эту возможность и получают все люди, закончившие курс.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования