Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Повар: профессия или искусство?

Поварское ремесло востребовано всегда, поскольку люди должны принимать пищу, чтобы жить. Вкусная еда является одной из радостей земной жизни. Несмотря на то что каждый может готовить еду самостоятельно, посиделки в ресторанах, кафешках, барах никто не отменял. Приятная компания, удивительные по вкусу и красивые на вид яства – удовольствие, которое периодически себе позволяют люди различного уровня достатка. От профессионализма повара зависит половина успеха заведения общественного питания, поскольку вторая половина зависит от музыкантов. Для чего люди приходят в ресторан? Чтобы вкусно поесть и послушать музыку!

Кто становится профессионалом-поваром?

Как-то готовить могут научиться все, но стать успешным и достичь высот профессионализма смогут единицы. Специальность повара востребована не только в элитных заведениях общепита. Современные владельцы офисов приглашают специалистов-поваров для приготовления обеденных трапез для персонала.

Сколько получает повар?

Эта популярная профессия неплохо оплачивается. Во многом зарплата повара зависит от уровня его умений и зарплат, сложившихся в регионе. Как правило, специалист, только что окончивший курсы поваров,получает не меньше 20 тысяч рублей, а заработок шеф-поваров начинается от 50 тысяч рублей. Специалисты по приготовлению различных блюд нужны не только в частном ресторанном бизнесе, суши-барах, пиццериях, но и в бюджетных учреждениях системы образования, здравоохранения, социальной защиты.

В заведения фастфуда зачастую берут поваров вовсе без образования, обучают их на свой лад. А профессиональное обучение на повара открывает дверь в мир интересной и перспективной специальности. Все желающие смогут определиться с направлением, в котором по окончании курсов они продолжат развитие.

Принцип профессионального успеха

Чтобы достичь высот в любой профессии, нужно любить свое дело и ежедневно делать немного больше, чем от тебя ожидают. Этот секрет успеха давно известен. Повар, влюбленный в свою работу – находка для каждого респектабельного ресторана. Это не профессия вовсе, это искусство!

Разумеется, когда-то люди ели сырую еду, добывали себе пропитание собирательством, охотой. Современный повар, ставший профессионалом, способен найти себе работу не только в России, но и за границей.

Поварское искусство позволяет разбогатеть

Наиболее популярные личности, достигшие высот поварского искусства – Вольфганг Пак (Австрия), Гордон Рамзи (Шотландия), Ален Дюкасс (Франция) – умудряются ежегодно зарабатывать несколько миллионов долларов, одновременно вести несколько видов бизнеса. Мужчины-повара, обладающие высокой самокритикой, требовательностью к себе, проявляют большее старание, скрупулезность и внимание к выполняемой работе на кухне, чем женщины. Отсюда и сногсшибательный профессиональный успех. Чтобы стать высококлассным специалистом в этой сфере, нужно научиться не только соблюдать технологию приготовления и точно отмерять количество продуктов, но также безупречно украшать готовые блюда.

Повар: профессия или искусство?

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования