Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Особенности профессии бариста

Современный рынок труда имеет сложную и многообразную структуру. Если ранее, когда мы были маленькими, ключевыми профессиями считались такие, как учитель, доктор, милиционер, то сегодня их список пополняется более перспективными и привлекательными для соискателей должностями. Одной из новых профессий в России и СНГ является бариста. Дословный перевод этого направления деятельности означает «человек, работающий за стойкой бара». Но стоит различать понятие «бармен» и «бариста». Представитель первой должности преимущественно работает с напитками, в состав которых входит «горячительное». Бариста же занимается приготовлением кофе эспрессо и напитков на его основе – латте, капучино, моккачино, американо, а также других блюд с добавлением кофе.

Особенности профессии бариста

В современном мире эта профессия имеет особую ценность, и об этом свидетельствуют не только многочисленные вакансии на должность, но и соревнования международного уровня между мастерами кофейного дела. Участникам и победителям присваиваются награды, титулы, звания. Бариста – это не просто человек, который делает кофе. Данная профессия требует наличия навыков художника, ведь все блюда в элитных барах, кофейнях, кафе и ресторанах должны быть красиво украшены. К таланту дизайнера стоит добавить навыки психолога и житейскую мудрость. В западных странах занимать должность бариста могут мужчины и женщины.

Отношение к этой специальности в разных странах неодинаково. В России должность только набирает обороты, а на Западе является престижной и высокооплачиваемой. Так, во Франции, жители которой прекрасно различают вина, профессионалы по приготовлению кофе именуются как «кофейные сомелье», в Италии – на родине этой профессии, специалист называется мастером кофейных дел. В Москве, Питере и других крупных российских городах заведения, следящие за уровнем сервиса и поддерживающие свою репутацию, начинают подыскивать сотрудников, подходящих на эту должность, поэтому если вы любите не только пить кофе, но и готовить его – можете попробовать себя в этом творческом направлении, предварительно записавшись на курсы бариста.

Преимущества профессии бариста

Перспективность профессии в условиях ее формирования пока не предусматривается, зато по-настоящему хорошие мастера варения кофе будут оценены и приняты на работу в любое престижное заведение. Должность бариста предполагает несколько достоинств:

  1. Возможность познакомиться с новыми людьми.
  2. Налаживание новых полезных связей и контактов.
  3. Стабильный и неплохой заработок.
  4. Повышение навыков общения с людьми.
  5. Активная социальная жизнь.

Зачем нужно проходить курсы бариста

Немаловажную роль играет качество работы сотрудника, ведь человек, умеющий прекрасно справляться со своими обязанностями, незаменим, поэтому может рассчитывать на дальнейшее повышение оплаты и продвижение по карьерной лестнице. Курсы бариста помогут освоить не только навыки приготовления кофе, но и общения.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования