Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Обучение профессии электрогазосварщик

Электрогазосварщик – это одна из категорий профессии сварщика. Она объединяет в себя две специальности – электросварщика ручной сварки и газосварщика.

Квалификационная характеристика

Электрогазосварщик одна из востребованных специальностей во многих отраслях промышленности: строительстве, энергетики, машиностроении и других. Сварочные работы подразумевают использование сложных приспособлений, а также взрывоопасных газов. Поэтому к ним допускаются только сварщики, имеющие специальное образование.

Чтобы освоить эту профессию, необходимо пройти обучение в профильных учебных заведениях или окончить курсы сварщиков. Курсы позволяют не только получить базовые профессиональные навыки, но и повысить уровень квалификации, при необходимости.

После окончания обучения профессии выпускнику присваивается второй разряд. Всего существует 6 разрядов, каждый из которых дает специалисту право на выполнение тех или иных работ:

Чем выше уровень квалификации, тем больше заработная плата, а также востребованность на рынке труда. Средняя заработная плата электрогазосварщика в России составляет от 20 тысяч рублей. При этом компании нередко переманивают опытных работников у конкурентов, предлагая им большую оплату труда.

Как повысить квалификацию?

Для повышения квалификации необходимо проходить подготовку на дополнительных курсах. Курс электросварщиков состоит из двух этапов:

  1. Теоритического;
  2. Практического.

Программа теоритического этапа включает в себя изучение следующих вопросов:

На практических занятиях проводится закрепление полученных теоритических знаний.

Учебные центры проводят базовую систему обучения (с 1 по 3 разряд) или специализированную (с 4 по 6 разряд). Каждая система имеет свое направление обучения, соответственно, различается по стоимости. Низкая цена за обучение может повлечь за собой ряд серьезных последствий.

Перед выбором учебного заведения нужно почитать отзывы в интернете, узнать о преподавательском составе. Профессия электрогазосварщика сопряжена с определенными рисками. При недостаточном уровне знаний и умений горе-специалист может навредить не только своему здоровью, но и предприятию, на котором он трудится.

После окончания курсов специалист получает сертификат государственного образца, подтверждающий присвоенный уровень квалификации. Квалифицированный электрогазосварщик без труда найдет работу в своем регионе или вахтовым методом.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования