Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

О руках массажиста замолвите слово…

В наши дни освоить профессию массажиста стремятся люди различного возраста и уровня образования. Известно, что спрос рождает предложения. Поэтому большое количество организаций открывают курсы массажа. Набор слушателей ведется круглый год. Необходимо правильно выбрать курсы массажа, чтобы не жалеть о потраченных средствах и времени. 

В Учебном центре «Специалист» на курсах слушатели изучают различные техники массажа.  Изученные техники подкрепляют знаниями по анатомии и практикой. Особое внимание на занятиях отводится рациональному использованию своей энергии и движению рук.


 

Массажист в целом должен быть опрятным и чистоплотным, но особое внимание стоит уделять рукам, так как это его основной рабочий инструмент. Они у массажиста должны быть ухоженными, не допустимо наличие мозолей, ссадин, царапин, заусенцев, трещин – всего того, что может травмировать кожу пациента. Кожа на руках специалиста должны быть теплой, гладкой, нежной, эластичной. Не стоит забывать и о ногтях. Они ни в кое случае не должны быть обрезаны под корень, но и излишне длинные также недопустимы. Края ногтей должны еле чувствоваться, если провести ими по пальцам ноги. Маникюр следует делать не реже, чем каждые две недели. И, естественно, перед выполнением каждого сеанса массажа руки должны быть начисто вымыты. В тоже время руки должны быть сильными, ловкими, с отличной координацией пальцев. Для этого можно выполнять специальные упражнения для кистей рук (например, круговые движения, имитирующие мытье рук, или энергично сгибать широко разведенные выпрямленные пальцы). Они должны быть разными: на координацию, на растягивание, на расслабление. Такие упражнения следует выполнять перед каждым сеансом массажа для разогревания рук, а также можно включить в комплекс утренней гимнастики. Между сеансами неплохо на несколько минут заняться самомассажем, в основном следует разминать и растирать предплечья и кисти рук. Можно тренировать руки с помощью кистевого и ручного эспандера, гантелей.


 В самом начале обучения массажу руки устают очень быстро от необычной работы. Чтобы уменьшить напряжение во время массажа, рекомендуется обращать особое внимание на некоторые моменты:
 • работать всеми пальцами, не только большими;
 • чередовать при массаже не только пальцы, но и руки;
 • стараться всегда чувствовать противодействие работающим пальцам и рукам, при этом облегчается и само движение, и перенос давления. Следует массировать целенаправленно, будто ничего не мешает. В основном, для работы требуется и другая рука, часто и пальцы (один или несколько).
 • Для сильного воздействия можно использовать и косточки пальцев рук. При их использовании сильное воздействие выполняется без сильного напряжение, так как используется сила всей вашей руки. К тому же, палец, согнутый под небольшим углом, стабилизировать легче, чем выпрямленный.
 • в некоторых случаях для уменьшения нагрузки на руки можно применять вспомогательные средства: массажные палочки, деревянная кнопка, массажные ролики и другие. Особенно рекомендуется их применять при самомассаже, когда очень сложно причинять себе необходимую боль.


 Если все же чувствуется перенапряжение и тяжесть в руках, можно опустить руки вниз и выполнять ими легкие покачивания, без усилия. Также можно, опустив руки вдоль туловища, поднимать ладони на 10-30 см и «ронять» вниз с легким шлепком.
 Массажист должен беречь руки от переохлаждения и перегрева, высыхания, мыть руки слегка теплой водой, а не холодной или горячей, не забывать на ночь и перед выходом на улицу баловать кожу рук увлажняющим кремом.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования