Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

О профессии мебельщика (сборщик корпусной мебели)

О профессии мебельщика (сборщик корпусной мебели)

Сразу надо сказать, что профессия эта – благородная. Поскольку всегда, везде и во все времена мебель была востребована. А значит, в лучших своих образцах многие предметы мебели можно воспринимать как произведения искусства. Но даже сегодня, когда изготовление мебели поставлено на поток, когда производство мебельной продукции во многом определяется рыночными законами, всё равно быть мебельщиком – это значит владеть интересной и чрезвычайно полезной профессией. Поэтому, окончив курсы сборщика корпусной мебели или столяра, выпускники сразу находят работу.

Научиться делать мебель и, возможно, начать свой бизнес в столярной области - поверьте, это доступно каждому! Для этого достаточно закончить профессиональные курсы. Это может позволить себе студент даже очного обучения.

Вы думаете, что все это неправдоподобно? Поверьте, что, закончив курсы сборщика корпусной мебели, вы убедитесь в том, что изготовить элитную мебель не сложнее, чем собрать из готовых комплектующих компьютер. Но все это при условии, что вы получите профессиональное обучение на курсах.

Как ни странно, начинается это с того, что сам материал: доски, бруски, фанерные листы, рейки воспринимается как материал природный и естественный, может быть голос далёких предков ещё звучит в душах мастеров по дереву?

О профессии мебельщика (сборщик корпусной мебели)

«Деревянные технологии» развиваются очень стремительно, и на смену массиву приходят такие материалы как ДСП, ДВП, МДФ, но всё равно никуда не уходят брёвна, доски, брусья, клеёный брус, пробковые плиты, фанерные листы. Это всё к тому что, пользуясь деревянными материалами или материалами на основе древесных составляющих можно выполнять очень разнообразные работы. Изделия могут быть как элементарно-конструктивными, так и высокохудожественными предметами домашнего интерьера и дизайна. И что интересно, тренд - деревянное архитектурное строительство набирает потихонечку силу, а уж мебель из различных пород дерева - всегда была в цене.

А что касается человека, занимающегося «деревянными» делами, то это, несомненно, мастер хорошей квалификации. Он способен своими руками сделать многое, в т.ч. и что-то, выходящее за пределы деревянно-мебельного круга. Это раньше у мастера были только топор и пила, а большие умельцы могли возвести дом без единого гвоздя. Нынче времена не те: инструментов для работы с деревом много, разнообразие операций едва ли поддается учету, а значит «деревянный» мастер просто обязан быть в курсе того - что, как, на каком уровне, с помощью какого инструмента можно сделать.

Обо всём не расскажешь, но главные операции назвать нужно:

И уже даже по перечню возможных операций видно, что мастер по дереву незаменим в «домашнем хозяйстве», и никогда не останется без работы. А вообще-то, так и должно быть, потому что, судя по всему, человечество ещё не собирается расставаться с натуральными экологически чистыми материалами, к числу которых относится и дерево. А уж как дело пойдет дальше – это даже интересно посмотреть. Если вам стало интересно, то ждем вас на наших курсах сборщика мебели и столяра, на которых вы узнаете очень много секретов мебельного производства.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования