Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Новомодные тренды в сфере напольных покрытий

В любом помещении пол также важен, как и остальные конструктивные детали строения. Выбирая напольное покрытие, люди обращают внимание на стоимость, экологичность, возможность гармоничного использования в реализации дизайнерских решений. Все привыкли к традиционным покрытиям для пола, к таким как: паркет, линолеум, ламинат, заливные полы. С развитием современных технологий ежегодно патентуются новые материалы и наработки, в том числе и для напольных покрытий. Последние запатентованные разработки являются эстетическими, долговечными, экологически безопасными и доступными по стоимости. Давайте посмотрим, какие тенденции сложились в области напольных покрытиях на сегодня.

 

«Очищающее» покрытие из древесины.

Канадская компания «Lauzon» запатентовала напольное покрытие из специальной древесины, пропитанной раствором диоксида титана. Данный материал под действием света (искусственного или естественного) поглощает и разрушает в воздухе токсины, постоянно очищая воздух в доме. Под действием молекул диоксида титана воздух очищается от формальдегида, бактерий, вирусов и плесени, а также, таких загрязняющих веществ, как сигаретный дым, запах от приготовления пищи, запах от домашних животных. Исследования показали, что качество воздуха в доме, в котором применяется подобное напольное покрытие, улучшается на 85%. Нет абсолютно никаких ограничений на цветовую гамму для таких материалов, а срок службы составляет до 35 лет.

 

Покрытие из кожи.

Данное покрытие сделано из водостойких видов кожи. Кожаные полы долговечны, не содержит летучих органических соединений. При их использовании на полу не остаются стыки и швы. Благодаря современным достижениям пол из кожи может иметь любую фактуру и рисунок, например, под камень или дерево. Материал из водостойкой кожи прочный, но ввиду того, что он намного мягче лиственных пород древесины, то на нем возможно появление вмятин и царапин.

 

Стекловолокно.

Материалы из стекловолокна похожи на линолеум. По просьбе клиентов можно изготовить плитку или листы, напоминающие камень, деревянный пол, паркет и более экзотические фактуры и расцветки. Благодаря характеристикам материала ограничений в дизайне помещений практически не существует. Но сходство с линолеумом заканчивается, когда речь заходит о прочности. Стеклопластик достаточно жесткий и способен противостоять царапинам, потертостям, сколам и вмятинам. Срок службы материала составляет в среднем от 10 до 15 лет. Вдобавок ко всему он гипоаллергенный и водостойкий.

 

Композитный бамбук.

Композитный бамбук состоит из двух слоев натурального бамбука, между которыми находится «начинка» из опилок и других материалов деревопереработки. Композитный бамбуковый пол имеет преимущества, которые превосходят по характеристикам натуральный бамбук: он более устойчив к воздействию влаги и перепадам температур, допускает монтаж различным способам. Композитный пол, сделанный из расщепленных и переплетенных бамбуковых волокон, является более твердым, плотным и долговечным. Визуально трудно заметить разницу между композитным и натуральным бамбуком.

 

Конгломерированный камень.

Конгломерированный камень — сочетание монолитного мозаичного покрытия и сложных рабочих поверхностей, разработанное специально для пола. Материал производят из песка, полученного из кварца, гранита или фарфора в сочетании со специальной смолой, затем сырье формуют в плитки и полируют до блеска. Конгломерированный камень доступен в различных формах и размерах, в том числе довольно крупных. Отличительная особенность данного материала — он намного тоньше и легче, чем плита из природного камня, но вместе с тем очень прочный и химически инертен. Для ценителей экологически чистых материалов выпускаются специальные виды покрытия из переработанного бутылочного стекла.

Мы будем рады видеть вас на наших курсах — столяр-паркетчик, мастер отделочных работ. Где Вы узнаете много интересного о полах и не только…

 

Тренды в сфере напольных покрытий Тренды в сфере напольных покрытий

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования