Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Массаж: обучение

Как приятно посещать оздоровительные сеансы массажа, расслабляться в полной мере от физического и нервного напряжения, чувствовать себя после процедуры полным сил, энергии и здоровья! А помните пословицу: «Любишь кататься – люби и саночки возить»? Что если самому закончить курсы массажа и научиться делать такие полезные процедуры? Можно тогда и самомассаж делать, и другим пользу приносить. А там глядь, и профессиональным массажистом стать можно: сделать занятие своей основной профессией.

Как стать массажистом, написано немало. В основном, люди, мечтающие овладеть этой профессией, посещают курсы массажа, после которых выдается диплом/свидетельство и право на подобную деятельность. Как правило, такие занятия организовываются в больших городах. И читают курс мастера своего дела или специалисты с медицинским образованием. Можно овладеть искусством массажа самостоятельно: в Интернете сколько угодно видеоуроков с подробными объяснениями и инструкциями. Еще вариант - вооружиться книжкой – учебным пособием и потренироваться на ком-то из друзей или родственников. Самоучки иногда делают массаж не хуже профессионально подготовленных массажистов. Главное – желание.

Кроме желания вам на массаж нужно захватить хорошее настроение. Во время процедуры массажист передает свой настрой пациенту. А если вы на нервах, злитесь, переживаете, то коже массажируемого можно только посочувствовать. Он должен расслабиться, а тут какое уж расслабление. Так и травму получить недолго!

Далее понадобится крем. Или масло для смазывания кожи. Физику помните? Сила трения скольжения соприкасающихся тел ослабляется, если поместить между ними жидкость или масло. Так и вашим рукам будет легче, и кожный покров пациента не пострадает.

Длинный маникюр придется обрезать: ногти также основная причина травм кожи при массаже. На руках – никаких колец, пирсинга, ранок. Иначе вы не только травмируете массируемую кожу, но и занесете инфекцию.

Движения при массаже разделяют на несколько категорий, освоив которые вы уже осилите половину обучения:

Сам массаж проводят общий или для отдельных частей тела. Слишком усердствовать при процедуре не стоит. Движения рук должны быть мягкими, щадящими. Силу стоит тщательно соизмерять.

И не стоит забывать, что при многих заболеваниях массаж противопоказан. Высокое давление, температура, острые заболевания внутренних органов являются отказом пациенту в процедуре.

В учебном центре «Специалист» курсы массажа стартуют каждый месяц. Здесь вы рассмотрите различные виды массажа. Вы также будете отрабатывать полученные теоретические знания на практике. Надеемся, что вы останетесь довольны нашими курсами, которые ведет высококвалифицированный преподаватель с большим опытом работы.

Массаж: обучение

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования