Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Массаж — главная тайна долголетия

О чем мечтают 90% офисных сотрудников пятничным вечером, возвращаясь с работы домой? Кто из нас откажется, если конец трудовой недели завершится сеансом массажа? Процедура воздействия на организм человека посредством прикосновений появилась еще задолго до рутинной офисной работы, изобретения компьютеров и кассовых аппаратов. Причиной для возникновения массажа стала потребность человека в процессе, направленном на восстановление защитных сил организма, повышение работоспособности, снятие напряжения.

"Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы..."

Знакомство с этой приятной процедурой мы начинаем с детских лет. Первый массаж ребенку делает мама и медицинский работник. Увлекательную историю о запоздалом поезде с горохом помнят многие из нас. А ведь в ее основе лежит самый обычный массаж для снятия напряжения. Стоит всего один раз рассказать малышу о путешествии поезда, как в памяти мамы или папы мгновенно откладываются базовые техники прикосновения к коже ребенка.

Тактильный контакт позволяет наладить грамотную работу организма малыша. Если рассматривать процедуру с точки зрения возрастных групп, то она делится на детский и взрослый массажи. Отличие состоит в технике, используемых инструментах и длительности сеанса.

Детский массаж относят к категории оздоровительных, так как главная задача состоит в профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, кожных покровов и сердечно-сосудистой системы малыша. Популярные сегодня курсы массажиста — это отличный способ для молодых родителей научиться у профессионалов правильному уходу за здоровьем своего наследника. Занятия в группах построены по принципу идеального совмещения теории с практикой, что позволит освоить технику процедуры с учетом особенностей организма каждого маленького пациента. Детский массаж — особое искусство прикосновений, учиться которому интересно и полезно для обоих родителей. Сегодня у молодых мам и пап есть возможность обучиться базовому, травяному или водному варианту восстановительной процедуры, направленной на снятие напряжения с мышечной системы маленького непоседы.

Массаж — главная тайна долголетия

Массаж, о котором мы еще так много не знаем

Ежедневно перед желающими постичь премудрости массажных технологий открываются все новые виды и вариации тактильного воздействия на человеческий организм. Увлекательное обучение массажу позволяет учащимся узнать о существовании самых типов этой оздоровительной процедуры. В разных странах мира сегодня можно познакомиться с гидромассажем, аюрведическими техниками, палсингом, ватсу и другими нестандартными приемами лечения и профилактики заболеваний.

По принципу воздействия массаж делят на оздоровительный и расслабляющий. К первой процедуре особые требования:

Расслабляющий массаж направлен больше на мягкое воздействие на организм клиента. Современные курсы массажа — это теоретические и практические знания нестандартных техник снятия напряжения, работы с человеческими страхами и негативными эмоциями, приемы помощи пациентам в максимальной релаксации после тяжелого трудового дня. К этой категории процедур относятся массажи при помощи специальных инструментов, особых движений или температурных режимов. В зависимости от пожеланий клиентов мастера могут уделить время какой-то определенной части тела.

Лицевой медовый, шоколадный или травяной релакс популярен у женщин, а массаж пощечинами, острыми ножами или пламенем чаще выбирают представители сильного пола. Если вы еще никогда не пробовали столь неординарные виды воздействия на кожу, то знакомы с истинной силой массажа поверхностно. Попробуйте открыть для себя массажные технологии с новой стороны, чтобы почувствовать на себе эффект настоящего "рождения во второй раз".

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования