Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Маникюр: секреты ухода за пальцами и ногтевыми пластинами

Маникюр: секреты ухода за пальцами и ногтевыми пластинами

В женщине все должно быть прекрасно: и тело, и душа и … ногти. Комплекс процедур по обработке ногтевых пластин, а также пальцев рук и кистей носит название маникюр. Услуги по уходу зав конечностями предлагаются многочисленные салоны красоты. В прочем? никто не мешает дамам самим освоить тонкости искусства. Тем, кто желает самостоятельно, в домашних условиях ухаживать за собой, приглашают на курсы маникюра.

Что необходимо знать о данной процедуре? Специалисты выделяют более 15 их разновидностей. Наиболее же популярными являются 9. Далее в статье приведена краткая характеристика каждой из этих техник.

Классический маникюр

Уход за руками подразумевает удаление металлическими щипцами кутикулы, прием смягчающих ванночек с увлажняющими составами. Обладателям сухой кожи данные процедуры не рекомендуются. Кроме того, такой способ ухода не подходит и тем, у кого кровеносные микрососуды расположены слишком близко к поверхностному слою кожи.

Аппаратный маникюр

Для ухода за подушечками пальцев и удаления кутикулы используется специальное приспособление. Воздействие в сторону конечностей маникюрной дрелью осуществляется посредством разнообразных насадок. С их помощью кожа срезается безболезненно – налицо полное отсутствие дискомфорта во время проведения процедур. Полностью исключается возможность нанесения ран.

Европейский маникюр

В отличие от классической техники, кутикула удаляется не металлическими щипцами, а особыми косметическими приспособлениями. Предварительно поверхности, покрытые ороговевшей кожицей, обрабатываются специальными составами, благодаря чему происходит ее растворение по периметру ногтя. Обучение маникюру в соответствие с канонами данной техники подразумевает как овладение приемами работы с инструментом, так и изучение средств, с которыми уход за ногтями станет более эффективным.

Французский маникюр

Суть данной методики состоит в том, чтобы замаскировать все имеющиеся недостатки ногтевой пластины. Форма у них должна быть овальной или квадратной, длина – средней. Поверхность ногтя после предварительной обработки покрывается лаком-основой (может быть как полупрозрачным, так и нежно-розового или нежно-коричневого цвета). Край ногтя окрашивается в белый колер – это делает маникюр целостным, придавая ему завершенный вид.

SPA-маникюр

Великолепное антистрессовое средство! Техника его проведения предусматривает активное использование средств для увлажнения и питания кожи, пилингов с отшелушивающим эффектом. Перед началом процедуры кисть некоторое время находится в ванночке, в которую добавлена морская соль, отвары лекарственных трав, эфирные масла. Обработке ногтей предшествует массаж пальцев и кисти теплыми мешочками, заполненными лечебными растениями.

Горячий маникюр

Такой способ ухода за пальцами и ногтями показан людям с сухой кожей. Отличительной особенностью техники является то, что кисть перед тем, как ей займется мастер, обрабатывается нагретым маслом или увлажняющим кремом.

Американский маникюр

Ногти в соответствие с требованиями данной методики должны быть длинными, овальной формы. Их поверхность покрывается лаком сочных, хорошо заметных издалека оттенков. Важно, чтобы лак по тону соответствовал губной помаде (отличаться они могут максимум на один тон). Любители создавать яркий эффект от своего присутствия окрашивают ногти в вызывающе яркие, «кислотные» цвета. Под цвет лака необходимо подобрать соответствующую помаду.

Испанский маникюр

Данная техника оптимально подходит обладателям топких ногтевых пластин. Их покрывают лаком глубокого, насыщенного оттенка – оптически создается эффект уплотнения ногтя. Допускается нанесения двух и более цветов (речь ведется о двухцветном и полосатом маникюре).

Японский маникюр

Суть техники сводится к укреплению ногтя и кутикулы. Их обрабатывают мастиками и сыворотками, на ногтевую пластину наносят минеральную пасту с жемчужной крошкой.

Всех желающих пройти курсы обучения маникюру ждут в специализированном центре ПроНейлс. Новичкам преподают основу классической методики, имеющих опыт ухода за пальцами и ногтями приглашают на курсы повышения квалификации. Успешно закончившие Школу маникюра получают уникальную возможность обрести интересную и весьма доходную специальность.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования