Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Курсы повышения квалификации для поваров

Совершенствовать свои профессиональные навыки на практике – важный аспект для карьерного роста. Но не менее важным является переподготовка и повышение квалификации. Это правило актуально и для поваров кулинаров.

Зачем повышать квалификацию?

У поваров, как и у других рабочих специальностей, существуют категории с 1 по 6. Чем выше категория, тем профессиональнее кулинар. По окончании техникума выпускнику присваивается квалификация: повар 2-го разряда. Для перехода в следующий разряд необходимо дополнительное образование по данной специальности.

Обычные курсы повара отличаются от повышения квалификации тем, что при повышении человек представляет документ, подтверждающий наличие специального образования. Также у него должен быть опыт работы в данной сфере от 1 года. Рестораны охотнее берут на работу специалистов, имеющих дополнительное образование. Наличие диплома имеет значение и при определении уровня заработной платы.

Стоимость обучения зависит от престижа учебного заведения, его расположения, уровня подготовки педагогов, количества часов. Так, стоимость в образовательном учреждении, расположенном в столичном центре на несколько тысяч рублей дороже, чем в учебном центре, находящемся на периферии.

Курсы для шеф-поваров

Шеф-повар – душа любого ресторана. Он не просто готовит еду, он создает шедевры кулинарного искусства. Чтобы стать шеф-поваром, нужно долго оттачивать свое мастерство и регулярно посещать курсы повышения квалификации поваров.

Курс шеф предназначен для людей, которые хотят повысить свою квалификацию до 6 разряда, а также ознакомиться с новинками в мире ресторанного бизнеса. На курсах подготовки слушатели получают следующие знания:

Помимо профессиональных навыков, шеф-поварам читают материал по психологии делового общения, а также дают практические советы по предотвращению конфликтов и установлению хороших отношений в коллективе.

Помимо теоретических знаний, преподаватели приглашают известных поваров для проведения мастер-классов, а также устраивают своих учеников на производственную практику в различные заведения общественного питания.

Длительность курсов варьируется от 8 недель до 3 месяцев. По окончании обучения выпускникам выдается диплом или сертификат о прохождении повышения квалификации, в котором указывается присвоенный разряд.

Кафе, рестораны и другие заведения общественного питания сейчас пользуются большой популярностью у граждан. В условиях конкуренции каждое заведение пытается привлечь как можно больше клиентов. Шеф-повар играет в этой гонке не последнюю роль. Именно от него зависит, придут люди в ресторан во второй раз, или уйдут к конкурентам.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования