Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Курсы поваров. Сдаем экзамен.

Профессия повара не всегда относилась к престижным и высокооплачиваемым профессиям. Сейчас все помеялось. Ресторанный бизнес набирает обороты и становится прибыльным и перспективным делом. А быть дипломированным поваром в наше время стало модно, престижно, прибыльно. Сегодня в учебном центре «Специалист» в очередной раз сдавали свой экзамен выпускники курса поваров. Экзамен, как всегда, проходил интересно и вкусно! Выпускникам курсов предстояло приготовить блюдо по своему рецепту. Так же необходимо было показать свой талант - сделать блюдо оригинальным и красивым.

Наталья Семенова – выпускница Зои Анатольевны, считает, что завтрак должен быть вкусным и полезным. Наталья закончила курсы поваров и мечтает стать экспертом в области здорового питания. На экзамене она приготовила необычные, но простые блюда, которые понравятся и взрослым, и малышам, даже привередливым. Вместо классического бутерброда выпускница предложила брускетту с моцареллой и томатной сальсой в апельсиновом соусе с базиликом. Традиционную кашу заменила ароматным салатом табуле с инжиром и водорослями – витаминное сочетание кускуса, сочных овощей и зелени. А коктейль с ягодами и сиропом спирулины, от которого все были в восторге, вы и сами можете приготовить на десерт.

Каждый выпускник курса поваров должен был представить свое оригинальное блюдо, составить технологическую карту приготовления.

Экзаменационная комиссия во главе с преподавателем курсов поваров Белухиной Зоей Анатольевной строго контролировала вкусовые качества приготовленного блюда, правильную нарезку продуктов, оригинальное оформление блюда и фантазию будущего повара.

Приятно, что все экзаменационные блюда будущих поваров были вкусными. Все выпускники блеснули оригинальностью своих рецептов. Придумали необычные фантазийные названия, под которыми прятались разнообразные знакомые и совсем незнакомые блюда.

С радость делимся с вами рецептами наших выпускников курса поваров:


Иммунитет-коктейль

  1. Мороженое заранее разморозить или размягчить. Взбить блендером кусочки банана, добавив немного молока, ягоды и сироп.
  2. Продолжать взбивать коктейль на максимальной скорости, постепенно добавляя мороженое и молоко.
  3. Разлить коктейль по стаканам и вставить трубочки.

 

Средиземноморский салат с инжиром

Время: 25 мин
В одной порции: 330 ккал

Приготовление:

  1. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кусочками. На сковороде нагреть топленое масло и обжарить хлеб до румяной корочки. Переложить На бумажное полотенце, обсушить.
  2. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Лук – полукольцами. Инжир вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками.
  3. В большом салатнике соединить уксус, соль, перец и оливковое масло. Положить в салатник нарезанные помидоры, лук, инжир и перемешать. В самом конце добавить подрумяненные кусочки хлеба. Украсить готовый салат тонко наструганным сыром и листиками базилика.

 

Курсы поваров. Сдаем экзамен.

А-ля «Нисуаз» с красной рыбой

Время: 1 ч
В одной порции: 360 ккал

Приготовление:

  1. Картофель варить в кипящей подсоленный воде 20 мин, фасоль – 8 мин. Яйца очистить от скорлупы и разрезать каждое На восемь долек. Рыбу нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на 1 ст. л. масла.
  2. Для заправки чеснок и репчатый лук очистить, порубить и смешать с нарезанным колечками зеленым луком, уксусом и оставшимся маслом, посолить и поперчить. Кочан салата вымыть, разобрать На листья и нарвать их небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Выложить все подготовленные ингредиенты в большой салатник, полить заправкой и перемешать.

 

Курсы поваров. Сдаем экзамен.

«Мехико» с мясом

Время: 45 мин
В одной порции: 365 ккал

Приготовление:

    1. В глубокой сковороде нагреть масло и обжаривать На нем мясо, пока оно не станет рассыпчатым. Посолить, приправить чили, черным перцем и сладкой паприкой по вкусу. Дать мясу остыть.
    2. Консервированную кукурузу и фасоль откинуть На дуршлаг. Сыр нарезать кубиками, очищенный картофель – небольшими ломтиками. Смешать в салатнике с шампиньонами, фасолью и кукурузой.

 

Заправить салат смесью майонеза, кетчупа и сладкого соуса чили. Добавить рубленое мясо. При необходимости салат дополнительно посолить. Перед подачей дать салату настояться 1 ч. Можно украсить готовое блюдо листиками зелени.

И ничего страшного, что не все смогли придумать красивые названия к рецептам своих блюд. Например, Илья Васков приготовил шницель и жаренный картофель. Но блюдо было приготовлено бесподобно! В итоге, все будущие повара оказались на высоте и получили высокие разряды, чему были очень рады. Ну а мы радовались тому, что прекрасных поваров с фантазией в нашем ресторанном бизнесе будет еще больше. Дорогие наши выпускники курса поваров, кормите всех нас на здоровье! Мы рады за вас!

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования