Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Курсы парикмахеров. Урок «Стрижка волос по форме лица»

Курсы парикмахеров. Урок «Стрижка волос по форме лица»

На свете очень много профессий. Все они разные, многоликие. Каждая профессия важна и нужна людям. К выбору будущей профессии нужно подходить со всей серьёзностью. От выбора профессии зависит ваше будущее. Часто бывает так, что человек хотел стать учителем, врачом, а становится парикмахером, мастером маникюра, кондитером, потому что это мечта их жизни. Нет плохих профессий – есть неправильный выбор. Мы не задумываемся зачастую, какое образование мы получаем и что делать дальше. Выйдя специалистом из университета – находим работу за 10 000 рублей, которая нам ужасно неинтересна. Но есть очень востребованные и высокооплачиваемые профессии. Например, парикмахер-стилист, профессия, которая будет дарить вам и вашим клиентам позитивные эмоции. Эту необычную и всегда востребованную профессию можно получить на курсах парикмахера-стилиста в Учебном центре «Специалист». Мы поможем раскрыть ваш талант, мы зарядим вас желанием творить, расскажем, подскажем и, возможно, зажжем «новую звёздочку» в индустрии красоты.

Стрижка волос по форме лица

Каждый модный сезон – это отдельная книга, где на каждой странице модная одежда, макияж, обувь и, конечно же, разнообразные прически. Но, прежде чем поражать всех разнообразными укладками, необходимо создать форму, т.е. профессиональную стрижку волос руками мастера.

Неважно, какой длины волосы у девушки – форма должна быть однозначно. Когда ее нет, то любая даже самая модная прическа становиться блеклой и неинтересной. Как правило, в парикмахерской создают не только стрижку волос, но и интересную укладку. Но вечером после помывки головы закрепленная форма исчезает и остается только интересная стрижка.

Надо помнить, что любую стрижку необходимо поддерживать. Этот процесс заключается в постоянном посещении своего мастера, чтобы он могу отстригать секущиеся концы и излишние волосы на челке. При желании можно и сохранять выбранную длину, но если цель - отращивать локоны, то парикмахер может создать стрижку на любые волосы.

Стрижки волос могут быть абсолютно разными, как женственными, романтическими, так и ультрамодными, созданные для того, чтобы сделать вызов обществу. Какую предпочесть, решать исключительно девушки, но не стоит забывать, что обязательно нужно учесть форму лица. Это необходимо для того, чтобы прическа красила девушку.

Стрижка волос: длинные локоны

Длинные волосы – это очень красиво, а главное существует множество вариантов причесок и укладок, которые можно создать дома собственными руками. Таким образом, можно всегда быть разной, меняя образы, как в одежде, так и на голове. Но, существует ошибочное мнение, что стрижка на длинные волосы не целесообразно. Однако, чтобы такие локоны смотрелись красивыми и здоровыми необходимо регулярно посещать своего мастера.

Самая популярная стрижка на длинные волосы – «лесенка» или каскад. Ее делали или делают практически все девушки мира. Такую любовь она завоевала своей универсальностью. Если у девушки круглая форма лица, то лучше всего для нее подойдет стрижка «Каскад» на длинные густые волосы с рваными концами. Она будет смотреться не только стильно, но и скрашивать овал лица визуально удлиняя его. Если же девушка родилась с несколько удлиненным лицом, то ей необходим обратный эффект. Для такой формы подойдет каскад на среднюю длину с густой челкой. Идеальным каскадом может стать при немного вытянутой форме лица, овальной.

Кроме того, из стрижки «Каскад» можно создать любую укладку. Например, закрепив волосы в элегантный объемный пучок и создав небольшой объем у корней можно идти на какое-то гламурное вечернее мероприятие. При этом выглядеть неуместно девушка не будет. Очень красивый эффект получается если при общей укладке выпустить несколько небрежно пряду у лица. Это будет не только красиво, но и несколько кокетливо смотреться.

Для длинных волос примерно по поясницу «каскад» не будет уместен, так как его практически не будет видно. В таком случае можно оставить прямые пряди, ровно подстриженные. Это также универсальная стрижка волос для создания многих укладок, но не стоит забывать, что сначала надо посоветоваться со своим мастером. Так как такие волосы подходят далеко не к каждой форме лица.

Стрижка коротких волос

Стандартно считается что стрижка волос – это обязательно короткая прическа с какой-то постоянной укладкой. И в этом есть доля правды. С тех пор как короткие пряди на женщинах и девушках стало нормой, дизайнеры предлагают сотни вариантов, как подстричь их, чтобы они смотрелись не только красиво, но и женственно.

Выбирая какую-то определенную укладку также надо, прежде всего, основываться на форме лица. Например, можно создать ассиметричную прическу, где некоторые пряди будут длиннее, а другие короче. Такая стрижка волос создаст уникальный образ, который подчеркнет не только внутреннюю индивидуальность девушки, но и красоту ее лица. Ассиметричные локоны подойдут девушкам с круглыми чертами лица, как и короткие волосы в целом.

Но какая бы не была стрижка волос, главное - это качественное ее исполнение, поэтому необходимо посещать только профессионала, который не только подберет идеальную форму волос, но и сможет ее поддерживать в дальнейшем.

Учитесь на курсах парикмахерского искусства, развивайтесь в своей профессии и будьте счастливы!

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования