Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Курсы парикмахера-стилиста

Курсы парикмахера-стилиста

Искусство создавать прически имеет долгую историю. Вполне возможно, что оно зародилось одновременно с человечеством как разумным видом. Практически во всех племенах, которые европейская цивилизация застала на самых ранних этапах своего развития, уделяли прическе огромное внимание. Во многих примитивных обществах прически были знаком отличия, дающие информацию о владельце, его принадлежности к какому-то роду, занятию, имеет ли жену или мужа, есть ли дети и т.д. Во времена древних царств Египта, Междуречья, Китая и других древних центров цивилизации прическа говорила о статусе женщины, к какому сословию она принадлежит и насколько богаты её муж или семья. Но долгое время создание прически было делом крайне немногочисленных слуг, обслуживающих высшую знать, но постепенно эта услуга стала доступной и другим сословиям, а искусство парикмахеров стало распространяться все шире. Со временем, информационная нагрузка с причесок постепенно сошла на нет, и хорошо уложенные волосы стали простым украшением. Но искусство парикмахеров не стоит на месте, новые косметические средства, украшения, оборудование, технологии и прочие достижения о которых любой может узнать, окончив курсы парикмахеров

, помогают не только создавать шедевры на головах счастливых представительниц прекраснейшего пола, но и распространять это на всё большее число желающих. Ведь вспомните даже последние годы жизни СССР, какое число дам могли себе позволить делать прическу у настоящих мастеров? С какой скоростью до ближайшей парикмахерской доходили новинки моды и новые прически? Сейчас информационный обмен между парикмахерами очень высок, благодаря, парикмахерским курсам, где любой желающий может пройти обучение всем тонкостям мастерства, повысить свою квалификацию и овладеть новыми вершинами искусства. Большинство курсов парикмахеров – это не просто натаскивание на новые методики и овладение новыми навыками, но и развитие общих знаний, помогающих правильно оценить красоту и перспективы волос, особенности каждого клиенты, его предрасположенность и т.д. Даже некоторые знания психологии помогут лучше понимать людей и находить наилучшие компромиссы. Но сейчас к функционалу обычного парикмахера добавляются новые грани. Салоны города все больше нуждаются не только в парикмахерах, но и в специалистах, способных создать стиль. То есть специалист должен уметь не только привести Вашу прическу в полный порядок, но и как минимум дать полную консультацию по возможному изменению Вашего имиджа с пояснениями и аргументами. В нашем учебном центре Специалист вы можете получить на курсах не только специальность парикмахера, но и пройти обучение технике правильного визажа и получить специальность парикмахера-стилиста. Профессия визажиста приобретает все большую популярность. И это происходит не только из-за востребованности данной профессии. Многие женщины проходят обучение для себя. И на самом деле, каждой женщине не помешает пройти обучение по курсам визажа. Обучение не займет много времени, но даст очень многое. Не смотря на то, что рынок косметической продукции просто огромен, да и нанести косметику на лицо может каждая женщина, однако философия этой профессии лежит гораздо глубже. Визаж это настоящее искусство, и заключается он не в простом нанесении косметических средств, а в создании образа неповторимого и гармоничного. Как правило, многие женщины красятся однообразно, а навык визажиста позволит каждый день выглядеть по-разному. Задача визажиста найти и подчеркнуть все достоинства лица, и, при необходимости, замаскировать недостатки. Хороший макияж подчеркивает индивидуальность, используя природные данные каждой женщины. В центре внимания должен быть образ женщины, при этом косметики на лице видно быть не должно. При плохом макияже сразу бросается в глаза нарисованная красота. Помимо хорошего владения кистью, визажист должен учитывать психологические состояния женщины. Создание подходящего образа обязательно опирается на внутреннее состояние, образ идет изнутри.

 

Как пройти курсы на парикмахера-стилиста?

Такие курсы есть практически в каждом городе. Найти курсы парикмахера-стилиста в Санкт-Петербурге наверняка не составит труда. Подбирая курсы, важно определить для начала цели. Если планируется применять мастерство на себе и обучение нужно для личного пользования, то вполне можно пройти короткие курсы (1-3 месяца). Курсы онлайн выручат, если посещать такие курсы не представляется возможным. Чтобы научиться искусству парикмахера-стилиста и сделать это своей профессией, необходимы длительные курсы (не меньше 9 месяцев).

 

Что включает в себя обучение?

Курсы парикмахера-стилиста

В программу обучения входят рекомендации по тому какая форма и длина стрижки подойдет именно вашему клиенту. Какая техника окрашивания богато подчеркнет красоту волос, в какой цветовой гамме должно быть выполнено окрашивание волос, чтобы подчеркнуть природный тип колорита. Какие виды укладки подойдут для природной текстуры волос. Мастер должен уметь диагностировать состояние здоровья кожи головы и волос, а затем обязательно рекомендовать салонные процедуры, которые могут решить ту или иную проблему. Также в программу обучения входят рекомендации по стилистике и макияжу. Специалист должен посоветовать в каких цветах лучше выполнять макияж. С помощью какой косметики будет лучше реализовать поставленные задачи и с помощь каких кистей или аппликаторов. Как выполнять коррекцию лица с помощью макияжа, указав на то, какие черты лица лучше скрыть, а какие нужно подчеркивать. В какой технике нужно прорисовывать тот или иной элемент мэйкапа.

Визаж - это большее, чем просто правильное нанесение косметики. На курсах даются базовые знания для создания образа и включают в себя: изучение цветовой типологии лица; правильная подготовка к макияжу; проработка элементов макияжа; корректировка недостатков: форма губ, бровей, глаз. различные виды макияжа: вечерний, дневной, рабочий.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования