Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Курсы обучения массажу

Человек переходит на уровень Профессионала тогда, когда знает достаточно, чтобы зарабатывать на своих знаниях деньги. До тех пор, пока он еще не знаком досконально со всеми тонкостями профессии, то остается на этапе ученичества и дилетантства.

Чтобы стать Профессионалом, необходимо получить образование, закончить курсы, необходимы годы упорных тренировок и решимость делать, увлеченность выбранным занятием. Методом проб и ошибок, применяя теорию на практике, вчерашний ученик постепенно достигает результатов. 

Профессионал должен отменно разбираться в деле. Такой человек всегда личность. Он формирует вокруг себя реальность, через призму которой и воспринимает мир. Восприятие жизни для Профессионала- Массажиста или Профессионала-Парикмахера абсолютно различно, и в то же время, одинаково равноценно.
Профессионал – это мастер, который безукоризненно овладел техникой.

На курсах массажа наши преподаватели научат вас правильно и безукоризненно делать массаж  

Обучение искусству массажа имеет много общего с обучением игре на музыкальном инструменте – по началу может быть трудно, но с опытом все проблему пропадут сами собой. И, так же, как и в музыке, бывают сложные элементы, а бывают и простые, и с них стоит начинать.

На первом этапе обучения искусству массажа для начала стоит изучить главные массажные движения, например, поколачивание, надавливание и разминание. Нужно выучить название каждого приема и движения, которое необходимо выполнить, и после этого уже можно потихоньку переходить к практике. На курсах массажа к практике вы приступаете только под наблюдением преподавателя. Это позволит избежать ошибок.

Во время изучения новых приемов выполняйте их поэтапно, шаг за шагом, это ускорит процесс обучения. Желательно предварительно отрабатывать свое мастерство на манекенах, и только потом начинать работать на добровольцах. Как только на курсах массажа вы поднимите технику движений на должный уровень, можете сосредоточить свое внимание на усовершенствовании скорости массажа и его глубине. 

Но нельзя делать массаж, не обладая при этом всеми нужными знаниями и без хорошей теоретической подготовки во время обучения на курсах.

Ремесло массажиста напрямую связано со здоровьем пациента, поэтому должны соблюдаться основные гигиенические нормы - массажист должен опрятно выглядеть, быть с подстриженными ногтями и вымытыми руками. Для каждого пациента необходимо иметь чистые полотенце и простынь, а пациент в свою очередь также не должен забывать о душе перед сеансом.

На курсах массажа преподаватель расскажет, что каждый массажист должен иметь четкое представление о том, как его массаж повлияет на организм, соответственно должен знать основы анатомии и физиологии. Например, массажист должен понимать, что из себя представляет подкожный слой, уметь давать названия мышцам, которые под ним расположены, знать название каждого сустава в кости. Если вы решили стать массажистом, то должны понимать, что массаж делать – не просто кожу мять. Для этого необходимо закончить профессиональные курсы массажа.

Что входит в курс обучения искусству массажа?

Курс классического массажа, который включает следующие этапы:

  1. Поглаживание;
  2. Растирание;
  3. Разминание;
  4. Вибрация.
  1. Правильный массаж обязательно будет включать этап Поглаживания.
    Поглаживающие движения производятся со слабым надавливанием, в направлении крупных лимфатических сосудов. Такие движения разогревают кожу и подкожные структуры, подготавливают массажируемые области к воздействиям большей интенсивности.
  2. Затем следует Растирание области воздействия.
    Существует несколько видов выполнения растирания- спиралевидное, гребнеобразное и все эти действия могут выполняться:
    • Ладонями рук;
    • Костяшками пальцев
    • Большими пальцами рук ;
    • Ребром ладони
    Производить растирание следует с давлением на уровне болевого порога, такое давление необходимо для воздействия на глубочайшие слои тканей.
  3. За растирания следует Разминание
    Этот прием является основным( если иметь ввиду спортивный массаж спины, воротниковой зоны или конечностей) Для массажиста в этом случае главной задачей является – разминание глубоких слоев тканей(мышц), а также улучшение ток лимфы и венозной крови.
    Профессиональный массажист может кончиками пальцев определить состояние мышечных волокон. Они должны быть расслабленными, именно для этого выполнялись два предыдущих этапа массажа. Правильно проведенное разминание- залог качественности классического массажа!
  4. Последним этапом массажа является вибрация.
    Может проводиться следующим образом:
    • Встряхивание;
    • Поколачивания;
    • Похлопывания.
    Целью данного этапа является стимулирование нервной и мышечной систем, рецепторов, а также улучшение кровообращения тканей.

Именно эти четыре приема используются в процессе выполнения классического массажа спины и являются обязательными.

И напоследок хочется напомнить про правильное направление движения рук:

I. Вдоль остистых отростков позвоночника-по направлению снизу вверх;
II. Область лопаток-в направлении участка подмышечных ямок;
III. Боковые поверхности- в направлении области подмышечных ямок; 

Если вы это понимаете и готовы потратить время, которое требуется для освоения этого искусства, то желаем Вам успехов и удачи! И ждем Вас на наших курсах массажа!

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования