Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Курсы массажа. Новый набор в группы.

Курсы массажа. Новый набор в группы.

Наш Учебный центр «Специалист» приглашает всех желающих на профессиональные курсы массажа. У нас вы получите основную базу знаний, которую вы будете бесконечно развивать, дополнять и совершенствовать.

Диплом массажиста, полученный в нашем учебном центре, будет для вас отличным стартом для вашего профессионального роста.

В Учебном центре «Специалист» за 19 лет существования на курсах массажа обучились более 5 000 специалистов. К нам приходят и с медицинским образованием, кто хочет получить серьезные знания по массажу, и те, кто просто хотел бы овладеть искусством массажа для домашнего применения.

На нашем сайте есть книга отзывов в которую пишут свои впечатления о курсах наши выпускники. Посетите ее.

Мы уверены, что многих заинтересует этот курс.

Само слово массаж пришло из греческого либо арабского языков. В арабском оно означает нежное надавливание, а в греческом – нежно проводить рукой.

Сегодня, как правило, под массажем подразумевают один из способов лечения довольно большого количества болезней с использованием системы приёмов поглаживаний, надавливаний, растираний и так далее.

Но давайте вернемся к истокам. Что такое массаж знали еще древние. Его описание есть в Китае уже за 3000 лет до нашей эры, а в Греции - за 700 лет. А в Риме древние воины использовали массаж для снятия с тела синяков и ссадин по окончании боя.

В Греции массажем пользовались для врачевания большинства тяжелых заболеваний еще во времена Гиппократа.

Более того в одном из трудов Гиппократ описал что следствием трения тканей может быть, как их напряжение, так и их расслабление. Его ученики продолжили работу в этом направлении, о чем говорят некоторые их трактаты.

А вот вначале процветания христианства искусство массажа совершенно забыли. Более того, он считался воплощением язычества. И только 300 лет назад начали публиковать трактаты о том, как полезны врачебные качества массажа при лечении различных заболеваний суставов, разных видах паралича и многих других заболеваниях.

Только, несмотря на труды известных врачей, их трактаты и доклады, массажем занимались люди, далекие от врачевания, которые совершенно не обладали знаниями о реакции человеческого организма на массаж ни об организме, ни, тем более, об особенностях лечения той или иной болезни. Это и привело к отсутствию научных обоснований применения массажа, и его не рекомендовали как способ лечения.

Первым, кто профессионально начал изучать возможности массажа, стал Петр-Генрих Линг, известнейший шведский врач, родившийся в 1776 году.

Линг был сыном священника и готовился продолжить его дело. По окончанию обучения в университете в Упсале, уехал в Европу, как сопровождающий одного из знаменитых соратников и в пути заболел, предположительно ревматизмом. Ни один из врачей не смог его излечить. А вот в Копенгагене, вместе с двумя эмигрантами, он начал заниматься фехтованием. Результатом этих тренировок, стало значительное облегчение его болей. Это и послужило началом изучения Лингом методик различных гимнастик. А после детального ознакомления физиологии и анатомии человека, был написан учебник по техникам гимнастики.

Профессор из Германии продолжил изучение физиологии массажа. И проведя немало опытов, вывел научную основу массажа.

В последние 30 лет, во всем мире, массаж активно используется для лечения очень многих заболеваний.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования