Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Курсы бариста

Дословно термин «бариста» с итальянского переводится как «человек, работающий за барной стойкой». Отчасти это верно, только человек этот, в отличие от бармена, специализируется на приготовлении безалкогольных напитков, в частности — кофе и его производных. Научиться ремеслу бариста несложно. Например, в нашем образовательном центре проводятся курсы бариста, занимающий от нескольких недель до пары месяцев. В чем преимущества человека, умеющего создавать из кофейных зерен произведения искусства?

Особенности профессии бариста

Вопреки бытующему мнению, профессионал в приготовлении кофе должен знать и уметь гораздо больше, нежели просто готовить напитки. В его обязанности входит:

Однако обучение бариста состоит не только из лекций по сортам кофе — настоящему профессионалу необходимо уметь общаться с клиентами, находить к ним подход, поддерживать беседы при необходимости и выявлять потребности. Поэтому кофейных дел мастер должен также обладать личностными качествами, среди которых:

Подобно работе в офисах и на предприятиях, бариста имеет неплохие перспективы карьерного роста. Так, наивысшей ступенью для него выступает позиция кофе-мастера (вроде «доктора кофейной науки). Поэтому обучение бариста привлекает молодых людей, находящихся в поиске своего жизненного пути.

Специфика курса

Чтобы освоить базовые элементы курса, достаточно нескольких теоретических и практических часов занятий. Желающие стать высокооплачиваемыми профессионалами будут обучаться несколько недель. В теоретическую часть занятий входят такие элементы:

Практическая часть состоит из:

Главный принцип работы специалистов центра — индивидуальный подход к обучающимся и помощь в приобретении новых навыков.

Перспективы

По окончанию обучения выпускники центра получают сертификат государственного образца. В нем прописывается квалификация «Бариста» и указывается количество часов, затраченных на приобретение навыков.

Кофейных дел мастер — востребованная профессия, которую в состоянии освоить любой желающий. Записавшись на курсы бариста и пройдя их, вы автоматически становитесь ценным сотрудником на рынке труда. Кофеен ежегодно становится больше; стоит ли говорить о том, что знаниям получится найти применение? Более подробную информацию о курсах и стоимости переподготовки вы можете получить от консультантов центра по телефону, указанному на главной странице.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования