Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Курсы барист

В России, да и во всем мире, профессия бариста появилась совсем недавно. Ее популярность растет и требует настоящих профессиональных навыков. Где научиться искусству вкусного приготовления кофе и правилам его красивой подачи? Приглашаем записаться на курсы барист в нашем Учебном Центре! У нас вы получите необходимые знания и навыки, освоите востребованную профессию. Ведь курсы ведут настоящие профессионалы своего дела.

В буквальном переводе с итальянского «бариста» – это человек, стоящий за барной стойкой, «бармен-кофевар». И занимается этот специалист исключительно приготовлением кофе, а также всевозможных коктейлей на его основе. По сути бариста – профессиональный кофевар. Он должен разбираться в сортах и способах приготовления популярного напитка. А таких способов существует очень и очень много: настоящий espresso, кофе в турке, кофе в френч-прессе, Мокка Экспресс, кофе по-восточному и другие.

Для кого предназначены курсы барист

Принято считать, что бариста должен быть непременно мужчина. Однако, как показывают наблюдения, на курсы барист в последнее время приходят и девушки и, окончив их, успешно работают в барах, кафе и кофейнях. Мы разработали программы подготовки не только для будущих бариста, но также и для тех, кто планирует открыть бизнес, связанный с кофе – кофейню на колесах, пиццерию, мини кафе и т.п.

Научиться варить кофе – только на первый взгляд кажется делом простым и элементарным. Простым обывателям и вовсе не понять, зачем для этого оканчивать профессиональные курсы барист. На самом деле, цель обучения – подготовка квалифицированного персонала для ресторанов, баров, клубов и кафе. Знания слушателям передают преподаватели, за плечами которых опыт работы в рейтинговых заведениях.

Кстати, названные курсы многие с удовольствием оканчивают просто для души, чтобы научиться искусству варить ароматный напиток, рисовать изящные рисунки на пенке – латте-арт и удивлять своих домашних и гостей.

Особенности обучения

Обучение может проводиться по индивидуальным программам и занимать от нескольких дней до нескольких недель. Затем проводится экзамен, при его успешной сдаче выпускник получает сертификат. Многих интересует, можно ли пройти обучение дистанционно. Безусловно, в век Интернета это возможно. Но все же лучше получить знания непосредственно при общении с мастером «в живую», да и практику интернет не заменит.

На курсах большое внимание уделяется изучению, как истории самого напитка, так и основным способам его приготовления, правильной сервировке и подаче напитков. Помимо этого слушатели изучают инвентарь и кофейное оборудование, получают навыки работы с ним, узнают, как исправить возможные мелкие неполадки.

Если вы заинтересовались этой информацией и хотели бы получить перспективную профессию бариста, звоните по указанным телефонам. Мы будем рады ответить на интересующие вас вопросы. Ждем вашего звонка!

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования