Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Крушим стереотипы: мужчина может готовить

Мужчина может готовитьВ отсутствие дамы своего сердца каждый поход на кухню мужчины заканчивается одинаково: пустые кастрюли поблескивают в тусклом свете, да и в сковородках нечем поживиться. Возникает вопрос: как сделать из ничего хотя бы что-то съедобное? Из чего состоит рацион уверенного холостяка?

Многие мужчины начинают паниковать, когда им предоставляется возможность продемонстри- ровать свои кулинарные способности.

Банальная «готовка» в их сознании ассоциируется с непосильным трудом, необходимостью творить несусветные трехъярусные торты и дичь под винным соусом. Да и негоже настоящему русскому мужику на кухне заправлять. Для этого есть женщина. В случае с неженатыми мужчинами, это — мама.

Закоренелые холостяки не могут побаловать себя разнообразием блюд. Их рацион чаще всего состоит из традиционной яичницы по утрам и макарон с полуфабрикатами на ужин. Неудивительно, почему именно они так часто страдают от проблем с желудком. Питание полуфабрикатами и едой быстрого приготовления — это верный путь к гастритам и язвам. Но как бы это фантастически не звучало, любой холостяк может готовить питательную и здоровую еду. И для этого оканчивать кулинарные курсы для мужчин вовсе не нужно.

 

Советы начинающему шеф-повару

Итак, как превратить банальный прием пищи в истинную кулинарную сказку? Все просто. Вместо традиционных котлет или сосисок сомнительного качества в супермаркете можно приобрести курицу или кролика. Диетическое мясо этих животных хорошо тем, что на его готовку много мудрости и времени не нужно. Отварив деликатес, мужчина получит поистине царский ужин. Вкусно, недорого, а главное, полезно!

Всевозможные куриные продукты, такие, как сердечка, печень, пупки, готовятся еще проще. Для того чтобы поджарить их с лучком потребуется не более получаса, а заправленная майонезом такая вкуснятина подарит минуты настоящего блаженства от еды.

Главное, не забывать последовательность действий: сначала обжаривается лук, затем в сковородку помещается все остальное. Через пять минут в блюдо добавляется немного воды, чуть-чуть майонеза, а затем все вместе тушится в течение 15 – 20 минут. С обычным гарниром (макаронами, картофельным пюре) такое блюдо пойдет на «ура».

Попробовав раз готовить, многие мужчины испытывают потребность разнообразить свои кулинарные эксперименты. Почему бы не сотворить маленькое чудо на кухне, взявшись приготовить овощное рагу? Пожарить картофель в масле для мужчины — не проблема. Рагу готовится примерно также, только вместе с картофелем в сковородке обжаривается и проваривается еще много других овощей. Добавлять их можно по своему желанию, все, что найдете в холодильнике.

 

Пицца своими руками

Мало мужчин знают, что в их холодильнике почти всегда хранятся все необходимые ингредиенты для пиццы. Зачем заказывать сомнительный полуфабрикат, если можно приготовить это нехитрое блюдо дома?

Достаточно просто купить готовое тесто, чтобы не возиться с ним, а сверху нарезать помидоров, колбасы, лука. Разложив всю эту красоту на противне, остается смело заправить пиццу майонезом и кетчупом. Через 4 минуты из духовки вы достанете настоящую вкуснейшую пиццу. Трудно представить себе более подходящее блюдо к пивку.

Такую пиццу можно готовить, хоть каждый день. Достаточно просто чередовать ингредиенты, чтобы блюдо быстро не приедалось, придумывать новые смелые сочетания продуктов.

Любой мужчина может готовить простые блюда. Для этого не нужны ни знания, ни экстраординарные умения. Перечисленные рецепты — это малая толика того, что можно еще придумать. Эксперименты на кухне — это не только вкусно, но и довольно интересно. Многие мужчины, решившись на это раз, потом ни за что снова не перейдут на стандартные пельмени и макароны с безвкусными магазинными сосисками.

Дорогие мужчины, мы будем рады видеть Вас на наших курсах поваров. Достижение высот в профессии повара, шеф-повара, как и в футболе, может быть исключительно мужской прерогативой.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования