Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Кондитерские курсы — билет в мир сладкоежек

Кондитер, кох, повар, кулинар, куизин... К мастеру по созданию изысканных десертов и оригинальных сладостей обращаются с почтением и благодарностью. Современные мастерские, где происходит приготовление известных во всем мире "Тосканской мелочи", "Захера", "Мидори" и "Забайоне", отличаются от первых лавочек по производству сладостей наличием специализированного оборудования, особой атмосферой и процессами, происходящими в момент создания гастрономического волшебства.

После визита в кафе для сладкоежек или магазин по продаже десертов и пирожных многие из нас мечтают о том, чтобы научиться секретам создания столь аппетитной выпечки. Профессиональные курсы кондитеров станут лучшим подарком для ценителей кулинарии. Во время обучения квалифицированный специалист раскроет перед учениками те секреты кондитерского дела, которые останутся загадкой для обычных посетителей кафе и магазинов.

Кондитерские курсы — билет в мир сладкоежек

Азы, без которых невозможно создать настоящее сладкое чудо

  1. Принципы и правила работы с приборами и оборудованием для профессиональной кухни. Начинающему кондитеру важно прислушиваться к каждому замечанию мастера, чтобы довести до совершенства владение базовыми приспособлениями, ежедневно используемыми в кулинарной среде.
  2. Типы технологических процессов. Почему при темперировании следует постоянно контролировать температуру шоколадной массы? Зачем соблюдать пропорции для создания вкусной карамели? В чем состоит секрет приготовления профитролей со сливочным кремом или безе с кедровыми орешками? И почему при приготовлении "Тирамису" используются сырые яйца? Хотите найти ответы на эти и другие вопросы? Сегодня обучение на кондитера поможет начинающим кулинарам удовлетворить свое гастрономическое любопытство и научиться азам работы с необычными ингредиентами.
  3. Искусство украшения готового блюда. Для кондитера умение красиво презентовать собственный шедевр — половина успеха.

Кондитерские курсы — билет в общество сладкоежек

Карамель, шоколад, сливки, тесто, фрукты... Разве кондитер способен создать сладкое блюдо из каких-либо еще компонентов? Но современные волшебники вкуса ежедневно доказывают свой талант к приготовлению сладостей и на основе самых непривычных для дегустатора тортов и десертов ингредиентов.

Современные кондитерские курсы дарят начинающим кулинарам возможность по-новому взглянуть на уже существующие на кухне продукты, научиться использовать их для приготовления сложнейших десертов.

Кондитерские курсы — билет в мир сладкоежек

Десерты из самых необычных компонентов

Креативные кондитеры всегда готовы к экспериментам для удовлетворения вкусов самых требовательных гурманов. Кулинарная интуиция и безупречные знания в области технологических процессов, а также умение удачно сочетать абсолютно разные вкусы компонентов одного блюда — все это помогает создавать настоящие гастрономические изыски.

    1. Десерт из курицы. Только профессиональный дегустатор сумеет обнаружить в этом блюде присутствие куриного филе. Обычный человек, который попробует столь талантливо приготовленный десерт, удивится, когда узнает, что в его состав входят: измельченная куриная грудка, молоко, сахар, миндаль, масло, рис, мука и корица. А ведь в результате умелой работы кондитера перед гурманом предстает вкуснейший пудинг. Кто бы мог подумать, что курица может быть отличным компонентом для сладкой закуски к чаю? Родиной столь креативного десерта является Турция.
    2. Овощная халва. Огурцы, капуста, морковь, свекла... Русский человек привык видеть эти ингредиенты в составе традиционного винегрета. Но индийские кулинары сумели найти этим компонентам иное предназначение — использовать их для приготовления вкуснейшего постного десерта. Разве можно удержаться от желания попробовать сладкое блюдо из огурцов?
    3. Пирог из баклажанов, рикотты, какао и лимона. Для любителей эпатажа и острых ощущений кондитер добавляет в сладкое блюдо щепотку острого перца.
    4. Мороженое на основе чая, лимона, авокадо или красного острого перца.

Готовы внести свою нотку креатива в мир сладостей? Тогда без знакомства с азами создания кондитерских блюд вам не обойтись. Специализированная школа, где готовят настоящих гуру гастрономии, станет для вас билетом в волшебный мир карамели, шоколада и бисквита.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования