Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Как устроиться поваром?

Большинство людей помнит, как в детстве, возле очередной витрины кондитерского магазина, они рассуждали о будущей профессии шеф-повара. Ведь она дает возможности приготовления множества тортов. У многих эта мечта прослеживается и в старшем возрасте и ее хочется реализовать всеми доступными средствами.

Готовимся стать шеф-поваром

Для воплощения мечты необходимо начать с первого шага – составления плана. Затем последовательно, согласно каждому пункту, начинайте достигать целей. Если приложить максимум усилий, то жизнь сама внес такие коррективы, которые позволят вам воплотить задуманное.

Обязательными пунктами плана должны быть:

Пробуем стать поваром без образования

Чтобы воспользоваться возможность дорасти до шеф-повара и при этом не иметь образования, необходимо сильное желание и стремление к цели. Важен правильный выбор начала деятельности.

В настоящий элитный ресторан не возьмут без диплома даже официантом. Потому начинать следует с фаст-фуда, где опыт и навыки не нужны. Спустя полгода можно приступать к поиску лучшей должности в простых кафе или ресторанах.

Важно понимать, что такой рост обусловлен получением бесценного опыта. А если человек уверенно владеет оборудованием и может приготовить сложные блюда, то его возьмут и без профильного образования.

Повар в ресторане

Полученная должность повара в ресторане станет наилучшим продвижением по карьерной лестнице до шеф-повара. Получить такое место можно, либо имея диплом, либо стаж работы. Ни в коем случае не следует брезговать даже должностью посудомойки. Даже с этого места можно внимательно следить за действиями профессионалов, присматриваться к их технике.

Уж через год многие люди получают повышение. Самым удачливым удается стать начальником смены. Главное всегда слушать указания и филигранно их исполнять.

Становление нового шеф-повара

Чтобы получить долгожданное повышение и должность, необходимо стать первоклассным поваром. Единственным способом сразу стать шеф-поваром – открыть собственный ресторан. Если же финансов нет для такой организации, придется усердно трудиться.

Несмотря на отсутствие времени, рекомендуется все же пройти обучение. Чтобы получить необходимые навыки, понять какие блюда удаются лучше, какие хуже, необходимо проработать в любом заведении больше года. Когда без подглядывания в меню и рецепты свободно рассказываются главные изюминки и способы их приготовления, можно рассчитывать на повышение до начальника смены. Важно обратить внимание на себя шеф-повара, чтобы он взял вас в помощники. Спустя три года можно рассчитывать на получение самому такой должности.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования