Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Как сделать педикюр в домашних условиях

Для начала вам понадобится ванночка или большая, широкая миска. Вам понадобится эфирные масла, скраб для ног или шипучие бомбочки для ванн. Организация щипчики, пемза, жидкость для снятия лака, и крем увлажняющий. Кроме того, вам понадобится полотенце. Если есть лак на ваших ногтях, тщательно удалите, прежде чем начать педикюр. Возьмите миску для ног и залейте ее тепло — горячей водой.

Если у вас грубая кожа на стопах, налейте воду погорячее для смягчения жесткой кожи пяток, а также чтобы способствовать релаксации. Бросьте в ванну шипучую бомбу. Большинство из них сделаны с запахом и морской соли, а при добавлении в воду, превращает простую ванну, в бурлящий массаж.

Добавьте каплю вашего любимого эфирного масла — лаванда является хорошим расслабляющим маслом.

 

Используйте скраб для ног

В то время когда ноги мокрые и размягченные в воде, используйте скраб для ног, это смягчает мозоли. Если вы не делали педикюр несколько лет и ваша кожа на ногах загрубела, педикюр может с первого раза не помочь достичь идеальных стоп и это может занять некоторое время, возможно нужно будет сделать педикюр несколько недель подряд, делать нужно 1 раз в неделю. Но вы все же добьетесь идеально мягких ног. Смыть скраб с ног.

Ноги достигают идеальной мягкости, если их держать в тепло-горячей воде около пяти минут, пока вода не станет прохладной. После скраба необходимо взять пемзу и почистить пятки и стопы от загрубевшей кожи. Промойте ноги. Аккуратно высушите их не мягким полотенцем.

 

Забота о ваших кутикулах

Пока кожа и ногти мягкие, уделите несколько минут аккуратно отодвинув кутикулу ногтя угловой стороной апельсиновой палочки. Возьмите ножнички для ногтей или щипчики и обрежьте мертвые отросшие кутикулы. Нанесите масло для кутикул, если же у вас нет специального масла, используйте оливковое, это будет даже лучше. Теперь время массажа ног.

Если вы делаете себе педикюр, не пропустите этот шаг. Массаж ног улучшает циркуляцию крови, расслабляет мышцы и облегчает боль. Нанести любой крем, но лучше с мятой, это приносит дополнительные преимущества: мята перечная способствует циркуляции крови в ногах, и убирает неприятный запах ног.

Нанести 1/4 ст.ложки крема или лосьона на руки и начать массаж с пяток, растирая неоднократно легкими прикосновениями, при этом смягчается кожа и успокаиваются ноги. Далее сделайте массаж стоп используя пальцы рук, растирайте подошву маленькими кругами надавливая пальцами в кожу.

Обратите особое внимание на пальцы ног. Потрите каждый палец и между пальцами, используя нежное прикосновение. Готово.

 

Ногти

Подпилите острые края и сформируйте красивую форму ногтей. Для того, чтобы иметь чистый, здоровый вид ногтей достаточно всего лишь подпилить и сгладить края.

Если возможно, используйте полировочную пилочку, которая обычно состоит из 3 — 4-х сторон. Начнем с самой грубой поверхности, сильно не давите, сделайте 20 движений на каждый ноготь.

Продолжайте полировать следующей стороной пилочки, также 20 движений по каждому ногтю, и закончите 20 движениями полировки самой мягкой поверхности.

 

И, наконец, лак 

Когда полировка ногтей закончена, необходим лак. Начните с прозрачного базового лака, чтобы предотвратить пожелтение ногтей, из-за темного лака прям на ногти. Потом два слоя цветного, это поможет оставаться вашим ногтям привлекательными на срок до двух недель. И конечно же 2 слоя защитного лака, чтобы сохранить ваш педикюр превосходным.

Теперь, когда ваши ноги выглядят и чувствуют себя красивыми, можно отправляться в город!

 

Советы

Используйте ватные диски — не ватные шарики — для более опрятного снятия лака, ватные шарики, как правило, не очень удобны в использовании. Подпиливать ногти необходимо, переходя от каждого края к центру или только в одну сторону (не пилить ногти туда обратно, так вы рвете края, а в результате ногти будут слоиться). Можете добавить примерно четверть стакана молока к теплой ванночке. Молочная кислота содержащаяся в молоке ослабляет мертвую кожу.

В учебном центре «Специалист» работают настоящие профессионалы, владеющие различными методиками осуществления данного процесса. Наши преподаватели научат Вас бережному, аккуратному и профессиональному педикюру. Помогут Вам обрести здоровье и красоту, что позволит Вам всегда «подниматься с той ноги». Ждем Вас на наших курсах мастера ногтевого сервиса.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования