Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Как получить профессию сварщика?

Профессия сварщика, несмотря на достижения прогресса очень актуальна и востребована. Принцип работы связан в соединении между собой различных металлических деталей и конструкций, поэтому квалификация этого работника требует определённого профессионализма и дисциплины. Юношам, да и мужчинам постарше, стоит присмотреться к возможности получить профессию, так как даже в кризис дефицита на вакансии по данной специальности не наблюдается.

Имея корочки сварщика можно без проблем устроиться:

Такие актуальные профессии очень востребованы на удаленных объектах, где предусматривается вахтовый метод. В силу специфики труда получают сварщики в таких командировках очень неплохие деньги.

Некоторые минусы

В этой профессии, как и во многих других, есть определенные недостатки. Молодые люди должны их учитывать, прежде чем определиться с выбором специальности, чтобы в дальнейшем не было разочарований, а потраченные деньги окупились с лихвой и не были бы выкинуты впустую.

Основные негативные моменты:

  1. Зачастую это не просто тяжёлый, но и опасный труд, так как очень часто приходится сталкиваться с экстремальными условиями работы, например работы на высоте;
  2. В будущем возможно проявление различных профессиональных заболеваний ввиду неблагоприятных факторов (холод, жара, физические нагрузки, вредная газовая среда и т.п.);
  3. Постоянное однообразие выполняемых работ, существенные нагрузки на глаза.

На вопрос где учиться каждый отвечает для себя сам. Например, в учебном центре города Санкт-Петербурга «Специалист» собранны профессии не только сварочного производства, но и других не менее важных отраслей задействованных в экономике страны.

Основные достоинства заведения:

  1. Обычно, чтобы стать сварщиком получают средне специальное образование в техникуме или колледже. Здесь же знаний полученных на курсах сварщиков вполне достаточно чтобы получить высокую квалификацию и разряд сварщика не ниже 4 разряда.
  2. Короткий период учебы в течение 5 недель и очная форма обучения сварщиков;
  3. Грамотные преподаватели высшей категории аттестации;
  4. Диплом государственного образца и сертификат на английском языке.
  5. Обучение профессии сварщика включает несколько специальностей: газосварщик, сварщик ручной дуговой сварки, оператор автоматических сварочных аппаратов.
  6. В основном в своей трудовой деятельности сварщики используют электрическую дуговую сварку или газовый факел. Поэтому этим направлениям преподаватели учебного центра уделяют на практических занятиях повышенное внимание.
Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования